29
30

Fédérale 2 : Causse Vézère Riverain dompte Decazeville grâce à un super Barboutie, auteur de 25 points

0

Le pied de Barboutie va encore faire du bien au Rugby Causse Vézère Riverain cette saison. Avec un 9 sur 9 face aux perches (7 pénalités et 2 transformations), l’ouvreur au pied d’or a permis aux siens de toujours mener, ce dimanche, face à une équipe de Decazeville qui était venue pour jouer, et bien jouer.

Un essai après 24’’

Les joueurs du RCVR ne pouvaient pas espérer meilleure entame. Le coup d’envoi était donné depuis pile 24 secondes que Laval venait contrer la tentative de dégagement adverse. Le pilier gauche Guignard suivait bien pour planter le premier essai du match, évidemment transformé par Barboutie qui passait sa première pénalité 7 minutes plus tard (10-0).

Decazeville ne s’affolait pas. Le centre Lafon devançait Veyssière sur une belle passe au pied de Monbroussous pour ramener les siens dans le match (13-10, 14e). Si le RCVR donnait l’impression d’avoir perdu son élan et d’être tombé dans l’indiscipline (jaune à Dironde) après la pause fraîcheur, il pouvait compter sur Barboutie pour garder les visiteurs à distance (19-13, 40e).

Causse Vézère a mené 32-16

Même face au vent en seconde période, l’ouvreur corrézien poursuivait son festival (25-16, 53e). Le RCV avait repris ses aises. Encore un peu plus avec cet essai de F. Dalbavie, à la finition d’un ballon porté bien construit (32-16, 57e).

D’autres auraient lâché l’affaire. Pas les Aveyronnais qui trouvaient des espaces au centre pour revenir à 32-21 (65e) avec cette deuxième réalisation de Lafon. Suite à l’exclusion pour 10 minutes de l’arrière Laval, Decazeville était repoussé à 14 points sur la septième pénalité réussie par Barboutie. Dans un dernier effort, les visiteurs arrachaient un bonus défensif tout ce qu’il y a de mérité.

Texte: Pascal Goumy

Photos: Cédric Nado

La fiche technique

LARCHE (Stade Alexis-Jaubert).?Causse Vézère Riverain bat Decazeville 35-28. Mi-temps : 19-13. Arbitre : M. Peyrot. Les points.?Pour RCVR : 2 essais Guignard (1re), F. Dalbavie (57e) 7 pénalités (7e, 11e, 20e, 40e, 45e, 53e, 74e) et 2 transformations de Barboutie. Pour Decazeville : 3 essais de Lafon (14e, 50e) et Vidal (77e), 3 pénalités (10e, 36e, 44e), et 2 transformations (14e, 77e) de Monbroussous. Cartons jaunes.?A RCVR : Dironde (30e). A Decazeville : Vabret (74e).