30

Fédérale 2 : Clermont-Cournon s'impose à l'expérience sur la pelouse de Belvès

0

Et si Clermont-Counon avait construit son premier succès de la saison, qui plus est loin de ses bases, à l'expérience ? C'est du moins ce qui ressort d'une partie globalement dominée par Belvès, qui a cependant eu toutes les peines du monde à concrétiser sa domination.

En témoigne ces deux échecs au pied du buteur local, Chrétien, dans le premier quart d'heure, ou cette action, peu avant la demi-heure de jeu, quand les avants locaux ont échoué à un mètre de la ligne du R3CA en commettant un en-avant. Solides en défense, les Auvergnats faisaient le dos rond et rejoignaient les vestiaires sur un score nul (6-6).

Une victoire acquise dans les derniers instants

Au retour des vestiaires, les Belvésois concrétisaient enfin leur domination par l'intermédiaire de Fa (13-6, 42e). On les pensait alors lancés sur la voie du succès. Mais c'est tout le contraire qui arriva. La machine locale s'enrayait et multipliait les fautes. Une aubaine pour les visiteurs qui se nourrissaient des erreurs adverses. D'abord dans l'exercice du but, puis sur leur unique essai inscrit par leur troisième ligne et capitaine, Travasac (16-14, 62e).

Le début de la fin pour Belvès qui sortait peu à peu de son match. À 14 contre 15, les "Sangliers" voyaient les Puydômois prendre le score dans les derniers instants de la partie grâce à la botte d'Aubin (16-20, 78e). À l'expérience, vous disait-on !

La fiche technique :

BELVES (stade Sem Gallet). Clermont-Cournon bat Balvès, 20-16 (mi-temps : 6-6). Arbitre : M. Hourticot. 200 spectateurs.

Les points. Belvès : 1 essai de Fa (42e) ; 3 pénalités de Chrétien (22e) et Rodrigues (35e, 49e) ; 1 transformation de Rodrigues (42e).

Clermont-Cournon : 1 essai de Travasac (62e) ; 5 pénalités de Kiswendsida (7e, 38e) et Aubin (47e, 70e, 78e).