29
30

André Stéphane remporte la 28e édition du Rallye du Cantal

0

La 28e édition du rallye régional du Cantal s’est déroulée ce week-end. Organisée par l’écurie des volcans, cette course a vu la victoire de la paire André Stéphane et Lucie Papon qui s’imposent sur leur Polo GTI. Ce résultat est le fruit d’un travail régulier et constant sur l’ensemble de la saison.

Les deux spéciales parcourues ce week-end bénéficiaient d’un nouveau tracé : le matin, la spéciale de Prunet a été appréciée pour la variété de son parcours. L’après-midi a été engagée sur Ladinhac avec un parcours plus roulant mais dont le déroulé a été gâché par la pluie, qui a rendu la chaussée très glissante.

La direction de course a ainsi été contrainte de suspendre l’épreuve par sécurité en la terminant en liaison. Le vainqueur de la précédente édition, Julien Marty finit troisième. Il a voulu cette année se faire plaisir en s’engageant sur le rallye du Cantal. Cette épreuve est la première à laquelle il participait depuis quatre mois et le nouveau moteur de sa DS3 était en rodage. Le Figeacois a ainsi voulu se faire plaisir tout en jouant la sécurité sur une route qui, l’après-midi, devenait dangereuse à cause de la pluie.

À noter la bonne prestation des premiers Cantaliens de l’épreuve, la paire Maxime Lafon/Charles Deixonne qui finit à la 6e place sur leur Peugeot 208 GT line (catégorie Rally4). En catégorie féminine, c’est le team Clara Brugel/Chloé Freyssac qui termine 46e.

Unanimement, les 64 équipages engagés venant de tout le sud de la France ont été ravis de l’accueil qui leur a été réservé et de la qualité des parcours. Le rallye du Cantal est une des dernières épreuves de la saison avant la finale de la coupe de France des rallyes qui se déroulera du 17 au 19 octobre à Nice.