29
30

Régional 2 : le Tulle FC manque le coche pour sa première en championnat

0

Le championnat de Régional 2 a repris ce samedi 7 septembre. À cette occasion, le Tulle FC a reçu les Hauts-Viennois de l'Entente Couzeix - Chaptelat au stade de Pounot à Laguenne.

L'équipe visiteuse montre les crocs dès l'entame du match. Les hommes de Philippe Machado, eux, tentent de faire leur jeu, mais ne se montrent pas dangereux pour autant. Quelques pertes de balle, dont une en zone dangereuse, leur coûte l'ouverture du score par les Hauts-Viennois grâce à Faucher (18e).

Peu de danger devant le but adverse

Les Corréziens essayent de réagir avant la mi-temps, mais en vain. Les Tullistes ont la possession, mais ne parviennent pas à créer d'occasion concrète devant le but.

Au retour de la pause, même tendance. Les locaux dominent dans le jeu, mais n'inquiètent pas les anciens pensionnaires de Régional 1. Les déchets techniques dans les transmissions empêchent les Tullistes de trouver la faille.

Surpris à la dernière minute

Il faut attendre la 82e minute pour obtenir une réaction concrète des locaux, qui obtiennent un coup franc bien placé à l'entrée de la surface adverse. Lacour ouvre parfaitement son pied et place le ballon dans le petit filet opposé.

Malgré quelques efforts pour arracher la victoire, le TFC se fait surprendre à la toute dernière minute du temps additionnel par Lepine, qui pousse le ballon au fond des filets suite à un corner. Un résultat décevant pour les Corréziens, qui rentrent aux vestiaires avec beaucoup de regrets.

Laguenne (stade de Pounot). Tulle FC 1 - US Couzeix 2 (mi-temps : 0-1). Arbitrage de D. Bisme. Buts. Tulle : Lacour (82e) ; Couzeix : Faucher (18e), Lepine (90e). Avertissement. Tulle : Dubois (32e).