29
30

Régional 1 : résultat sec au Puy (B) pour le Montluçon Foot

0

C’est une rencontre tarie de buts et parfois asséchée d’occasions, qui a découlé du Puy-en-Velay (Haute-Loire), ce samedi 7 septembre… Pourtant, c’est une affiche entre deux cadors annoncés de la poule A, la réserve ponote et le Montluçon Foot (Allier), tous deux vainqueurs de leurs premiers matchs, qui nous était proposée au menu de la deuxième journée du championnat de Régional 1. Mais le tableau des scores est finalement resté sur sa faim : 0-0.

La première période

En première période, les locaux ont monopolisé le ballon d’entrée et durant la totalité de cet acte inaugural, ne laissant jamais la possibilité aux Bourbonnais de sortir ou de construire. Heureusement pour les visiteurs, la possession adverse s’avérait stérile face à leur défense étanche.

Aucune action franche à se mettre sous les crampons en quarante-cinq minutes. Si ce n’est ce contre initié par le Montluçonnais Lobo, qui fixait pour lancer le latéral gauche Pham. Celui-ci dédoublait, avant de choisir de frapper dans un angle fermé plutôt que de servir De Azevedo, seul dans la surface. Le portier ponot captait le cuir (38e).

La seconde période

En seconde mi-temps, les espaces s’ouvraient et le jeu s’équilibrait. Les Altiligériens contraignaient le gardien du MF, Boudersa, à trois arrêts : un tir claqué en corner (60e)?; un autre sur lequel il se couchait à temps (67e)?; et une sortie aérienne opportune (80e).

En face, les Jaunes aussi ont su se montrer dangereux. Lobo a vu sa frappe excentrée frôler le poteau (59e), tandis que Tinet a multiplié corners et coups francs. Sur l’un d’eux, Traoré gagnait son duel mais ratait son timing (88e).

Statu quo entre ces deux costauds, 2es ex aequo avec 4 points en deux journées. Seuls bémols montluçonnais : les blessures de Dubost avant le match (ischios) et de Lallemand en première mi-temps (adducteurs).

La fiche

- Le Puy-en-Velay (stade Charles-Massot). Le Puy (B) et Montluçon font match nul, 0-0. Arbitre central : Jules Carro. - Avertissements. Le Puy (B) : Sakho (55e), Maurin (62e), Tailhandier (63e). Montluçon : Vadbled (85e). - Montluçon Foot. Boudersa (g., cap.)?; Arnaud, Pham, L. Painault, Traoré, Keita, T. Painault (Amedikou, 70e), Lallemand (Decoster, 48e), De Azevedo (Vadbled, 70e), Tinet, Lobo. Coach : C. Magnin.

Texte : Luc Barre Photo : Florian Salesse (archives)