29
30

VTT cross-country : l'Auvergnat Jordan Sarrou dans le top 10 aux Mondiaux

0

Sa 5e place, vendredi dans l'épreuve du short-track laissait augurer une course aux avant-postes, ce dimanche, lors de la course de cross-country en mode olympique.

Jordan Sarrou a affectivement bataillé avec les meilleurs sur le parcours de Pal Arinsal (Andorre), lors des premiers tours, mais le pilote auvergnat, un moment 6e, n'a pu tenir la cadence et a rétrogradé à la 9e place finale.

Un top 10 qui vient quelque peu effacer sa 14e place relativement décevante des Jeux olympiques de Paris, même si l'Altiligérien de Monistrol-sur-Loire visait davantage un podium à ces Mondiaux 2024.

Podium sur lequel a pris place son grand rival tricolore, Victor Koretsky, devenu vice-champion du monde, derrière le Sud-Africain Alan Hatherly, après avoir déjà été vice-champion olympique, à Paris.

— UCI MTB (@UCI_MTB) September 1, 2024

Koretsky a placé une attaque dans la dernière montée, mais Hatherly l'a rejoint et l'a finalement distancé pour remporter en solitaire, avec 22 secondes d'avance, un premier titre mondial en cross-country olympique chez les Elites.

La médaille de bronze est revenue au récent champion olympique britannique, Tom Pidcock, relégué à 39 secondes.

De son côté, Jordan Sarrou a franchi la ligne avec un retard légèrement supérieur à 2 minutes.