Август
2024

La saison a repris à l’ESMB

0

Ce dimanche 25 août, la saison de football a repris, en Montagne bourbonnaise avec le premier tour de Coupe de France qui voyait s’affronter l’Entente sportive Montagne bourbonnaise et Avenir Cote Foot (42), sur le terrain de Ferrières-sur-Sichon.

Un début pour le mieux pour les « Jaunes et Noirs » avec un premier but dès la 10 e minute, par Théo Lopez, puis les visiteurs ont inquiété les Montagnards qui conservaient le score de 1-0 à la pause, grâce à des interventions décisives du gardien de but local, Kévin Choffel.

À la reprise, les joueurs du Roannais revenaient avec des arguments offensifs efficaces et marquaient trois buts en quinze minutes (suite à un cafouillage dans la surface, un penalty et un corner direct). Les Montagnards poussaient alors pour réduire le score, mais, ils ont été maladroits ou malchanceux (deux poteaux et une barre transversale sur la même action) et ont été logiquement récompensés par un but d’Alex Gardet, à la 80 e minute, à la suite d’un ballon mal apprécié par le gardien visiteur.

Le score semblait scellé à 3-2 lorsqu'à la 94 e , Ben Eymard, recrue estivale, a subi une faute dans la surface de réparation. Il a ainsi provoqué un penalty transformé par Yoann Egasse, ce qui a permis aux « Jaunes et Noirs » d’arracher le match nul et de participer à une séance de tirs au but pour déterminer le vainqueur de cette rencontre.

Seul un joueur d’Avenir Cote Foot manquait son tir et permettait aux Montagnards d’accéder, non sans mal, au deuxième tour de Coupe de France, grâce à cette victoire, 5-4, aux tirs au but.

Le prochain tour se déroulera le dimanche 1 er  septembre.