Август
2024

National 2 : Le Puy Foot prend un bon point à Toulon

0

Xhemo régule le jeu et c’est donc logiquement que le Puy Foot ouvre le score. À l’origine, un bon appel dans le dos de Sylva signé Faty dont le centre est repris au point de penalty par Adelaïde (0-1, 16e). Et déjà le 4e but de la saison pour l’avant-centre venu de Jura Sud.

Progressivement, Toulon réagit et il faut une belle parade de Carvalho sur une frappe de Diallo pour éviter l’égalisation après une grosse erreur défensive (28e). Tout bascule lorsque Soualiha est expulsé pour un jeu dangereux sur Alioui (35e).

Des certitudes collectives

Ghalem rentre à la place de Wade mais les coéquipiers de Pays ne paniquent pas en continuant à faire parler leur supériorité collective. Malheureusement, les joueurs de Dief rentrent mal en 2e période et sont sanctionnés aussi sec.

Côté droit, Khaled fait la différence et dose un centre idéal pour la tête de Diallo, Carvalho ne peut qu’effleurer le ballon qui passe la ligne (1-1, 46e).

La grande force des visiteurs sera de ne pas perdre le fil. D’ailleurs après un travail énorme de Pays, c’est Esmel qui, en pleine surface, rate le cadre (63e) puis c’est Goncalves qui voit sa frappe être déviée au dernier moment (80e).

Mais comme de l’autre côté, il faut un arrêt réflexe de Carvalho suite à une tête d’Andriantiana (84e), le nul n’est pas illogique non plus. Un bon point pris par Le Puy Foot et des certitudes collectives amplifiées.

La fiche technique

TOULON (stade Bon Rencontre). Le SC Toulon et Le Puy Foot font match nul, 1-1 (mi-temps : 0-1). Arbitre : M. Baer. 800 spectateurs.

Buts : Adelaïde (16e) pour Le Puy Foot ; Diallo (46e) pour Toulon.

Avertissements : Bouleghcha (26e), Pays (43e), Goncalves (94e) au Puy FC ; Andriantiana (19e), Reymond (70e), Riviere (85e, 90+3e), Sylva (85e). Expulsions : Soualiha (35e) au Puy FC, Rivière (90+3e) à Toulon.  SC Toulon : Ternynck, Sylva, Ahmed, Andriantiana, Ouasfane, Bayo (Diatta 46e), Rivière, Alaoui (Reymond 65e), Diallo, Khaled (Gafour 65e), Vialla (Essafiani 85e). Le Puy Foot : Carvalho, Faty, Wade (Ghalem 35e), Zogba, Bouleghcha (Diarra 65e), Soualiha, Xhemo, Pays, Esmel (Sakho 77e), Diebold (Goncalves 65e), Adelaïde (Mayela 77e).