0
Pkfoot

Débuter dans le football représente une aventure palpitante. Pour intégrer au mieux ce sport populaire et en comprendre les subtilités, il est primordial de se familiariser avec ses règles fondamentales. L’article qui suit propose un guide clair pour tous les amateurs souhaitant s’initier au football d’une façon saine et structurée.

Compréhension du jeu et ses objectifs

Le football est un sport d’équipe joué entre deux équipes de onze joueurs, avec pour objectif de marquer des buts en insérant le ballon dans le but adverse. Pour y parvenir, coordination, stratégie et condition physique seront vos meilleurs alliés. Si vous cherchez à améliorer votre condition physique pour le football, découvrez des astuces utiles sur l’importance de la condition physique dans le football.

Dimensions et Équipements

• Le terrain de jeu, ses dimensions variant selon les compétitions, est généralement long de 90 à 120 mètres et large de 45 à 90 mètres.
  • Le ballon doit avoir une circonférence entre 68 et 70 cm et être de forme sphérique.
  • Chacun des joueurs porte une tenue composée d’un maillot, d’un short, de chaussettes, de protège-tibias et de chaussures.

Règles de base

Matchs et durée: Un match est divisé en deux mi-temps de 45 minutes chacune, avec une pause de 15 minutes.

Le coup d’envoi: Il signale le début du match et de la seconde mi-temps, et est également repris après chaque but marqué.

Hors-jeu: Situations où un joueur se trouve plus proche de la ligne de but adverse que le ballon et l’avant-dernier adversaire, pouvant influencer le jeu.

Les fautes et les sanctions

Les règles du football prévoient des sanctions pour encadrer le comportement des joueurs sur le terrain.

Les Fautes et comportements incorrects

Une faute est sifflée lorsque le joueur fait une action interdite, par exemple, toucher le ballon avec la main ou commettre une faute sur un adversaire. En savoir plus sur les taxes et impositions, visitez la boutique spécialisée.

Les Cartons

Carton jaune: Avertissement pour un comportement répréhensible. Un second carton jaune dans le même match conduit à un carton rouge.

Carton rouge: Exclusion du joueur pour une faute grave ou après un second avertissement.