Август
2024

Photos. Tour de l'Avenir : le Canadien Michael Leonard remporte le prologue à Sarrebourg

0
Devant de nombreux spectateurs massés place du Marché à Sarrebourg, le Canadien Michael Leonard a remporté, ce dimanche, le prologue du Tour de l’Avenir qui s’est disputé dans les rues de la cité mosellane.Le coureur professionnel de l’équipe du World Tour Ineos Grenadiers (20 ans) a signé un chrono de 7’59’’ sur un tracé long de 7,1 kilomètres. Il a devancé le Britannique Joseph Blackmore (à 6’’83) et le Suédois Jako Söderqvist (à 7’’11).Grand favori de cette 60e édition, le Belge Jarno Widar s’est classé 9e (à 13’’20). Le premier Français, Pierre Thierry, a terminé à la 14e place (à 16’03).Le peloton du Tour de l’Avenir quittera la Moselle ce lundi. La première étape, longue de 184,5 kilomètres, ralliera Sarrebourg à Ronchamp-Champagney (Haute-Saône).