Июль
2024

Grâce à Greenwood, l’OM enchaîne un 2ème succès !

0
À l'occasion de son troisième match de préparation, l'Olympique de Marseille s'est largement imposé face à Pau, pensionnaire de Ligue 2 (3-0). Lors de cette rencontre, Mason Greenwood a inscrit son premier but avec la formation phocéenne. Après avoir timidement commencé la préparation en s'inclinant face au Nîmes Olympique pour la première sur le banc de Roberto De Zerbi (0-2), l'OM a rapidement rectifié le tir en s'imposant sans trembler face à Toulon en milieu de semaine, et contre Pau ce samedi soir, au centre Robert-Louis Dreyfus (3-0). Pour cette rencontre, le technicien italien avait aligné le onze suivant : Blanco – Meïté, Balerdi, Brassier, Merlin – Kondogbia, Ounahi – Greenwood, Harit, Luis Henrique – Moumbagna. Les Phocéens ont maîtrisé la rencontre de bout en bout et c'est Mason Greenwood qui, après une première frappe repoussée de Ounahi, a feinté à plusieurs reprises avant de voir sa tentative tromper le portier adverse à la demi-heure de jeu. Son premier but avec l'OM. Toujours pas de Pierre-Emile Hojbjerg Luis Henrique a ensuite fait le break pour les Olympiens à la 64ème minute de jeu sur un service d'Amine Harit, avant que le jeune Darryl Bakola ne vienne porter le score à 3-0 pour les Olympiens. En plus de la solide prestation de Mason Greenwood et de la maîtrise des joueurs de De Zerbi, on notera également que Pierre-Emile Hojbjerg n'est pas entré en jeu, lui qui n'avait déjà pas participé à la rencontre précédente. L'international Danois est sans doute encore trop juste physiquement. ⏱️ 90’ |