Июль
2024

Les Rascasses en eau libre

0

Égletons. Les Rascasses en eau libre. Même si les compétitions en bassin sont terminées pour les nageurs des Rascasses de Ventadour, certains prolongent leur plaisir en participant à des compétitions d’eau libre.

La nage en milieu naturel apporte d’autres sensations, invite à découvrir d’autres endroits, permet de se confronter à une nature changeante nécessitant de l’adaptabilité pour ces nageurs.

La saison estivale a débuté par le championnat de Guadeloupe pour Karine Tribouillois, pensionnaire du club, qui a terminé le 3 km en 8 e position. Franck Bouillaguet et Marie-Thérèse Garnier ont participé aux championnats de France Maîtres à Palavas-les-Flots sur 3 km. Franck s’est classé 28 e en C6 et Marie-Thérèse 6 e en C7.

Parallèlement à cette compétition, deux autres nageurs étaient à Libourne sur le 5 km. Didier Magnaud a fini 20 e et Valentine Donnadieu a décroché la 4 e place en catégorie Seniors.

Le week-end dernier, la coupe de France de nage en eau libre faisait étape en Corse où Marie-Thérèse Garnier a nagé sur le 10 km et sur le 5 km le lendemain. Le 10 km lui a permis de terminer à la 1 ere place chez les féminines et le 5 km lui a également réussi puisqu’elle s’est à nouveau classée 1 ere en Masters 2 (3 e toutes catégories).