Май
2024

NM3 : la fête malgré la défaite pour le HC Volcans, battu sur le fil à domicile par Cournon

0

Dans cette soirée marquée par les arrêts, le coup d’envoi fictif était donné par deux autres néo-retraités du Stade Aurillacois Tim Daniel et Latuka Maituku.

Pour son dernier match, Julien Algot conservait ses excellentes habitudes et débutait par deux arrêts consécutifs. Cournon faisait la course en tête (2-4, 6e) grâce à son ailier Faucher. Son adversaire direct, Hugo Vinadel, lui répondait d’une splendide roucoulette qui régalait un chaudron de Peyrolles archi-comble.

Les Rose et Noir passaient en tête sur une réalisation de Bonnal (8-7, 15e). Malgré l’absence d’enjeu, les deux équipes jouaient avec sérieux et implication. Fleury et Bonnal faisaient fructifier les arrêts d’Algot pour un +4 illustrant l’envie de bien faire cantalienne (13-9, 21e). Mager se montrait réaliste en contre-attaque (17-12, 28e) tandis que les Puydômois ne trouvaient pas de solutions dans la défense aurillacoise.

Cournon ressortait mieux des vestiaires (21-20, 35e) et il fallait le bras de Vachon, à 9 m, pour conserver une courte marge.

Un chassé-croisé en seconde période

Joanny relayait Algot dans les buts et stoppait l’hémorragie même si les Cournonnais égalisaient. Le capitaine Corentin Vinadel remettait le bleu de chauffe (26-25, 42e). Les réservistes visiteurs, toujours emmenés par Faucher, ne flanchaient pas (27-28, 44e). Le chassé-croisé continuait (35-34, 56) lorsque Fleury remettait les siens en tête. Sauf que, à l’ultime seconde, Faucher offrait la victoire aux visiteurs depuis son aile (37-38).

Max, Delord, Joanny, Loupias, Fleury, Algot, Picarougne et C. Vinadel peuvent avoir l’esprit tranquille, le HC Volcans prendra part à sa quinzième saison en championnat de France l’année prochaine.

AURILLAC (gymnase de Peyrolles). Cournon bat le HC Volcans, 38-37 (mi-temps : 18-15). Arbitres : Mme Charnaisse et M. Mepeou.

HC Volcans. Algot (7 arrêts), Joanny (4) ; Théate (2 buts), Delord (2), Vachon (6), C. Vinadel (1), H. Vinadel (8), Bonnal (3), Kouassi, Fleury (6), Picarougne (7), Mager (2), Max, Douhet.

Cournon. Defert (9 arrêts) ; Quiot (5 buts), Larque, Faucher (5), Cascarino (1), Boichon (5), Boudon, Achalme (7), Gauthier (1), Douhet (1), Perriot (9), Jean-Louis (4).

Exclusion définitive. Cournon Handball : Boudon (28e).