Май
2024

Résultats mitigés pour le club de basket

0

Ambert. Résultats mitigés pour le basket ambertois. Pour leur dernière rencontre de la saison, les basketteuses du BCAL ont retrouvé pour la quatrième fois l’équipe de Limagne Basket, dauphin de la poule, avec comme objectif de finir sur une bonne note et d’empocher une quatrième victoire d’affilée.

Face à des adversaires venues seulement à sept, les Ambertoises ont fait une entame de match timide. Les deux équipes ont retrouvé le chemin du panier au cours d’un deuxième quart-temps plus équilibré. À la pause, les locales étaient menées 15 à 27.

Le mot d’ordre de la seconde période était de retrouver de bonnes attitudes. Le jeu rapide a été plus efficace face à des Ennezatoises. Les locales ont ainsi pu revenir à l’entame de l’ultime période (34 à 37). Malgré les dernières tentatives pour stopper le chrono, les Ambertoises ont perdu la rencontre 48 à 51.

Seniors masculins. Pour leur dernier match, les seniors garçons accueillaient Billom pour une quatrième confrontation cette saison. Aucun enjeu pour les Ambertois, à part finir sur une bonne note. Les joueurs ont pu prendre les devants et menaient 12 à 6. Le deuxième quart-temps est resté dans la continuité et les bleus sont restés en tête (29 à 21). Lors du troisième quart-temps, les garçons ont enfin montré un peu plus de dynamisme. Au final, les Ambertois l’emportent 72 à 61.

Autres résultats. Les U11F s’imposent face à Billom 2 (38 à 12) ; les U13F2 dominent Brioude 2 (58 à 27) ; les U13F1 s’inclinent face à Chauriat Vertaizon (31 à 64) ; les U13M perdent face à Val de Veyre Orcet (47 à 48) ; les U15F s’imposent chez la CTC Nord Puy-de-Dôme Combronde 2 (48 à 32) ; les U15M perdent à Brioude (47 à 93) ; les U17M gagnent face à la CTC Bédat Volcans Basket Nohanent Puy Valeix (77 à 76).