Май
2024

La marche trop haute pour les rugbymen

0

Dompierre-sur-Besbre. La marche était trop haute pour les rugbymen. Devant un public encore très nombreux, dans le cadre des 32e de finales du Challenge de France, l’ASD Rugby recevait l’équipe jurassienne de Censeau, troisième de sa poule de Régionale 3 dans la Ligue de Bourgogne.

Dès le début du match, les visiteurs se montraient très joueurs et très physiques. Une faute dompierroise, dès la deuxième minute, permettait au botteur visiteur de passer une pénalité. Les Bleus occupaient le terrain de leurs adversaires sans marquer le moindre point. Les Jurassiens remettaient la main sur le ballon et, malgré une défense héroïque des Dompierrois, marquaient quatre essais dont trois transformés. Score : 29-0 pour Censeau à la mi-temps.

Le début de la deuxième période ressemblait à la fin de la première. Les visiteurs marquaient un nouvel essai transformé (50 e minute, 36-0). Dompierre réagissait pour essayer de marquer un essai et le jeu s’équilibrait. Les contacts étaient rudes et les deux équipes défendaient inlassablement, de nombreux joueurs sortant sur blessure. Hélas, les Dompierrois n’arrivaient pas à marquer et le score final était de 36-0 pour Censeau.

Les jeunes joueurs dompierrois ont montré beaucoup de volonté face à une équipe plus forte et plus costaude. Ce match clôt une saison longue ponctuée par une excellente deuxième phase avec neuf victoires pour une défaite. Le groupe a acquis beaucoup d’expérience et devrait se renforcer à l’intersaison, le but étant de jouer les premiers rôles en Régionale 3.

De leur côté, les moins de 16 ans de l’entente FCM-ASD ont gagné leur dernier match contre Doire-Joordane 45-19, une victoire qui ponctue une excellente saison pour ces jeunes joueurs.