Май
2024

Direction les 16 es de finale

0

L’équipe thiernoise a donné le coup d’envoi et entamé le match en investissant le camp adverse. Les efforts des joueurs ont été récompensés dès la 9 e minute par une pénalité convertie par Lou Vialle (0-3). Puis, les Puydomois ont continué leur pressing et obtenu une nouvelle pénalité à la 19 e minute validée par leur ouvreur (0 à 6).

Un match serré

Les Objatois ont réagi en marquant un essai non transformé à la 24 e minute (5-6), avant de transformer une pénalité deux minutes plus tard. Score à la mi-temps : 8-6 en faveur des locaux.

Les Bitords ont attaqué la deuxième mi-temps sur le même tempo et obtenu à la 46 e minute une nouvelle pénalité aux 30 mètres en coin non convertie. À la 51 e minute, sur une belle attaque, le PTR va en terre promise par l’ailier Arthur Chambriard (8-11). Les locaux réduisent le score à la 56 e grâce à une pénalité (11-11), mais à la 72 e minute, une pénalité de Lou Vialle permet aux Thiernois de prendre 3 points d’avance (11 à 14).

Pour la première fois, les Thiernois peuvent fêter leur qualification pour les 16 e de finale du championnat de France.