Май
2024

Score fleuve en faveur des cadets du Broc

0

Combronde. Un score très large en faveur des cadets du Broc. Samedi, les cadets du XV du Broc recevaient La Plaine/Chamalières au stade des Lignières, pour le compte de la dernière journée de championnat de Régionale 2. Ce match pouvait s’apparenter à une sorte de répétition générale avant les phases finales. Très tôt dans la rencontre, les jaune-et-bleu inscrivaient un premier essai par Tom Rossignol, puis un autre par Noam De Araujo et un troisième par Nelson Volkaert au quart d’heure de jeu.

Nombreux essais

Les visiteurs marquaient un essai à leur tour à la 22 e minute. Les locaux enchaînaient avec trois nouveaux essais dans les cinq dernières minutes du 1 er acte, par Tom Rossignol, Jules Vivier et Alex Parant. À la pause, le score était de 34 à 5 pour les locaux.

Dès la reprise, les visiteurs mettaient un essai, mais en dix minutes, les joueurs du Broc remettaient la marche avant, Marius Merle inscrivant deux essais et Nelson Volkaert son deuxième personnel, ce qui permettait au Broc de passer la barre des 50 points grâce aux trois transformations de Tom Rossignol. Puis, les jaune-et-bleus allaient marquer à trois nouvelles reprises, par l’intermédiaire de Slimane Baby, à nouveau Tom Rossignol et Maxime Raynaud.

En fin de match, le 3 e essai des jaune-et-bleu, signé Tibaud Laurans, venait répondre au troisième essai des visiteurs et clôturer la marque 84 à 15.