Май
2024

Les basketteuses championnes d’Allier !

0

Dompierre-sur-Besbre. Les basketteuses championnes d'Allier !. Les seniores femmes de l’AS Dompierre-Beaulon Basket ont remporté, samedi soir, le titre de championnes d’Allier grâce à leur victoire à domicile face à Doyet.

Malgré un effectif réduit en raison de blessures, les joueuses étaient motivées pour décrocher cette première place au classement. Les basketteuses locales démarraient la rencontre pied au plancher et grâce à de belles actions se détachaient rapidement au score. Si bien qu’elles menaient de 20 points avant le début du quatrième quart-temps. Mais un manque de réussite lors du début de cette ultime période permettait à leurs adversaires du soir de revenir à huit petits points ! Les joueuses dompierroises se ressaisissaient cependant et finissaient parfaitement cette rencontre finalement remportée sur le score de 58 à 37 !

Avec cette belle victoire, elles finissent ainsi premières du championnat et deviennent donc championnes d’Allier et peuvent prétendre au niveau régional pour la saison prochaine.

Chez les jeunes, le soleil était aussi au beau fixe puisque toutes les équipes engagées se sont imposées. Les U11 sont allés l’emporter sur le parquet de Moulins 33-25. Les U13 féminines ont eu plus de mal mais ont réussi à l’emporter au bout du suspense 52-51 sur le terrain de Moulins également. Au gymnase Jean-Pierre-Hulliard de Dompierre, les U15 féminines n’ont en revanche pas tremblé face à Varennes et l’ont emporté largement 77-33. Enfin, les U18 féminines, également à domicile, ont défait l’équipe de Désertines 61-38.

Prochains rencontres. Samedi 18 mai : U9 à 13 h 30 à Yzeure ; U13M, 14 heures à Désertines ; U13F, 14 h 30 à Beaulon contre Désertines ; U15F, 16 h 30 à Cusset ; U18F, 18 heures à Varennes.