Май
2024

Régional 1 : corrigée à Trélissac, l'ESA Brive est à bout de souffle

0

L'ESA Brive s’est inclinée, ce dimanche après-midi, à Trélissac (4-0). Rapidement menés, les Corréziens ont ensuite joué toute la seconde période en infériorité numérique.

L’ESA Brive se savait en danger avant de disputer son troisième match en huit jours, ce dimanche, à Trélissac. Le début de rencontre a ainsi planté le décor attendu et les Corréziens ont rapidement cédé. Suite à une main d’Engonga dans la surface, Nana-Gassa se voyait offrir un penalty logique qu’il transformait (1-0, 10e).

Mal embarqués, les joueurs d’Aziz Elaz manquaient de carburant et le coach briviste ne s’en étonnait pas.

« On est des amateurs. Les joueurs bossent à côté et n’ont donc ni la capacité athlétique, ni les aptitudes psychologiques pour enchaîner trois matchs en une semaine. Il faut féliciter la Ligue qui fausse l’équité sportive avec ce calendrier alors que la rencontre aurait très bien pu se jouer dimanche prochain... »

Le discours d’Elaz annonce la suite de la rencontre. À la demi-heure de jeu, les siens encaissaient un second but sur un coup franc bien enveloppé de Wanduka (2-0).

Après la pause, les Aiglons devaient déplorer l’expulsion de Devaud (50e). Dès lors, la messe était dite. Profitant des espaces, les Périgourdins s’engouffraient sur le côté gauche étoiliste, Brault était trouvé en retrait pour corser l’addition (3-0, 65e).

Cinq minutes plus tard, le défenseur central local, Burgho, resté aux avants postes, mettait un point final à ce dimanche cauchemardesque pour l’ESAB en plaçant sa tête (4-0, 70e).

« C’était trop dur. Déjà mercredi à Feytiat, on se savait fatigués. Il reste un match, on reçoit Cenon. Il faudra faire le job pour garder notre destin en main. »

Septième au classement, Brive ne peut quasiment plus se retrouver plus mauvais septième des trois poules de R1. Un succès ou même un nul à Pestourie, dans deux semaines face à Cenon (12e), et les Jaune et Bleu pourront souffler. Le temps d’un été.

La fiche technique

TRÉLISSAC (Stade Firmin-Daudou). Trélissac bat Brive 4-0 (mi-temps : 2-0). Arbitre : M. Chaussier.

Buts. Trélissac : Nana-Gassa (10e), Wanduka (32e), Brault (65e), Burgho (70e).