Апрель
2024

ASM - Ulster : un arbitre anglais au sifflet, déjà connu (défavorablement) des Clermontois

0

L'ASM Clermont sera arbitrée par un jeune Anglais, lors de son quart de finale de Challenge Cup, samedi prochain, 13 avril (13 h 30), au stade Michelin.

Pour ce match éliminatoire contre la province irlandaise de l'Ulster, l'EPCR a désigné pour arbitre principal Christophe Ridley, 30 ans.

Arbitre professionnel depuis qu'il a 23 ans, Ridley a notamment dirigé les Bleus lors de leur nul heureux contre l'Italie (13-13), à Villeneuve-d'Ascq, lors du dernier Tournoi des Six Nations.

Il n'est pas non plus un inconnu pour les rugbymen clermontois, qu'il avait déjà arbitré l'an passé, le 21 janvier, à l'occasion de la 4e et dernière journée de poule en Champions Cup.

Cette rencontre n'avait pas laissé un souvenir impérissable aux Auvergnats, puisque l'ASM avait été éliminée par les Stormers, en s'inclinant 30-16 au Cap.

Mais aussi et surtout parce que M. Ridley avait averti Belleau à la 47e minute et que ce carton jaune pour un en-avant volontaire pas si évident que cela avait complètement changé la physionomie de la rencontre.

Sans son ouvreur, à 14 contre 15 pendant dix minutes, l'ASM avait encaissé un 19-0 rédhibitoire et sa défaite lui avait valu d'être reversée en 8es de finale de Challenge Cup.