Март
2024

Une fin heureuse pour le Bourges XV vainqueur de Malemort

0

Jouant le tout pour le tout sur la dernière action, les Corréziens ont commis un en-avant et ont été instantanément punis par Thomas Vedel qui s'arrachait pour plonger entre les perches. Score final : 37-28, soit quatre points au classement pour Bourges et aucun pour Malemort. Quelques minutes plus tôt, alors que le match semblait lui échapper (25-28), le BXV avait repris l'avantage à l'issue d'un bel effort en mêlée fermée de ses avants. La pénalité, jouée à la main, se transformant en essai (30-28, 78e).

La première mi-temps avait tourné en faveur des Berruyers qui profitaient du carton jaune infligé à Pouch pour se détacher avant le repos (25-15). Une avance qui fondait rapidement grâce à un bel essai du même Pouch, plus rapide que Pasques à la course (25-22, 45e). Deux pénalités de Lagarde avaient ensuite permis aux Malemortais de reprendre l'avantage. Du moins, jusqu'à cette réaction d'orgueil des avants berruyers et aux deux essais qui suivaient.

La fiche techniqueBOURGES (stade Jean-Brivot)Bourges XV - Malemort : 37-28 (mi-temps : 25-15). Arbitre : M. Bourdaud Hui.Les points : Pour Bourges : 5 essais de Robin (5e), Pasques (33e), Souyri (35e), Fernandes (78e), Vedel (80e+3) ; 2 pénalités (1re, 11e) et 3 transformations (33e, 35e, 80e+3) de Fesser.Pour Malemort : 3 essais de Pouch (20e, 45e) et Lang (38e) ; 3 pénalités de L. Jacq (2e) et Lagarde (65e, 72e) ;  2 transformations (20e, 45e) de L. Jacq.Exclusions temporaires : à Bourges : Falatea (60e) ; à Malemort : Pouch (30e).Bourges : Souyri ; C. Khalifa, Thuret, Vedel, Pasques ; Fesser (o), Arthus (m, cap.) ; Robin, Holisi, Touleron ; Moleana, Ferraro ; Bratu, Compin, Visagie.Entrés en jeu : Falatea, Mabokela, Jacquet, Fernandes, Canivet, Faure, Lima.Entraîneurs : Baronnet, Da Cruz, Lejava.Malemort : A. Jacq ; Pouch, Vildieu, Boucharenc, Toffoli ; L. Jacq (o), Lang (m) ; L. Mamy, F. Mamy, G. Abriat ; Tholey (cap.), Ravelet ; Sou, Bouillot, Delon. Entrés en jeu :  Leroy, Vayne, Teixeira, Estivie, Lagarde, L. Pontagnier, E. Pontagnier. Entraîneurs : Simon-Labric, Glouton, Peyramaure.Réserves : Bourges XV - Malemort : 24-25.