Февраль
2024

Victoire des SAT contre Lyon-la-Duchère

0

Samedi soir, au stade Antonin-Chastel, pour son premier match à domicile de 2024, l’équipe 1 des SAT Football recevait celle de Lyon-la-Duchère en championnat de Régionale 1.

Au coup d’envoi du match, Thiers (25 points) occupe la deuxième place de la poule B à deux points du leader Villefranche et les Lyonnais sont cinquièmes (16 points).

Les Thiernois font une bonne entame de match et tentent de déborder par ses latéraux la défense visiteuse bien regroupée. Les SAT se procurent des occasions de but, notamment sur un coup franc tiré par Valentin Salicio dont le tir frôle la lucarne. Sur un de leurs contres, les Lyonnais obtiennent un penalty et ouvrent le score. Un quart d’heure plus tard, les Thiernois obtiennent un penalty, mais le tir d’Amadou Fall fracasse le poteau. À la mi-temps, les Lyonnais mènent (0-1).

En seconde période, les SAT redoublent leurs efforts pour tenter d’égaliser. Ils sont récompensés à la 85 e minute par Mathias Cussac d’une frappe puissante à ras de terre. Dans la foulée du coup d’envoi, les Thiernois sèment la panique chez les Lyonnais qui donnent la victoire aux SAT par un but contre leur camp (2-1).

Une victoire logique selon Jeanlin Riboulet, l’entraîneur : « Le résultat est normal au vu des occasions qu’on a eues et de l’intensité que les joueurs ont mise. La victoire est obtenue en fin de match. Un autre résultat aurait été cruel vu la débauche d’énergie exercée ».