Февраль
2024

Les « jaune et bleu » font tomber le leader

0

Langeac. Les jaune et bleu font tomber le leader. Dans une rencontre déterminante pour les phases finales de Régional 3, les « jaune et bleu » du Rugby-Club Langeac (RCL) ont remporté, ce week-end, leur confrontation face au Stade clermontois rugby. Dimanche, sous un timide soleil, ils affrontaient les Puydomois, solide leader de leur poule. Après leur « non-match » de la semaine précédente et leur défaite sur le fil à Lempdes, les Langeadois avaient à cœur de rebondir.

À 15 heures, les amateurs de rugby étaient nombreux au stade Léo-Lagrange. Ce sont les Clermontois, avec un puissant pack, qui entraient le mieux dans le match et ouvraient logiquement le score avec un essai à la 10 e minute. Les locaux revenaient dans la partie avec deux essais et trois pénalités et viraient ainsi en tête à la pause, 23 à 10.

Grâce à leur entame de match au retour des citrons les locaux prenaient l’ascendant (37 à 10 à la 60 e minute).

Bien placés pour accéder aux phases finales

Même si la fin de la rencontre se déroulait à l’avantage des « rouge et blanc », le collectif langeadois a su se montrer très solidaire, courageux défensivement, pour rester devant au score et l’emporter finalement sur le résultat final de 47 à 24.

Avec cette précieuse victoire, le RCL, logique deuxième de la poule à un point du Stade Clermontois, reste invaincu sur ses terres. Les Langeadois sont donc idéalement placés pour accéder aux phases finales.