Февраль
2024

Le PTR battu par Mauriac

0

Sentiment d’amertume pour le coach du Pays de Thiers Rugby samedi. « On n’a que ce qu’on mérite, on a subi pendant une heure, on commence à jouer trop tard pour gagner ce match. On prend un point de bonus défensif, ça peut compter en vue du maintien », rapportait Julien Fayet, entraîneur du PTR, à l’issue du match perdu d’un point (15-16).

Les joueurs thiernois ont été dominés en touche, dans les rucks, dans le jeu au pied et dans la discipline. Ils étaient menés (0-6) à la mi-temps. En seconde période, ils ont encaissé une pénalité et un essai transformé portant le score à 0-16 à l’heure de jeu.

L’essai encaissé a sonné l’heure de la révolte et amené l’essai tout en force de Thomas Souchon (7-16). Une pénalité de Martin Douris ramenait le PTR à 6 points de la victoire. À la dernière minute de jeu, Maxence Michelin, décalé sur l’aile droite, aplatissait l’essai en bout de ligne, cependant la transformation n’était pas réussie, portant le score final à 15-16.

En lever de rideau, l’équipe réserve du PTR s’est imposée 44-14 contre celle de Mauriac.