Февраль
2024

NM2 : le CAB renoue avec la victoire, face au Vésinet et il était plus que temps pour les Brivistes de prendre des points

0

Dire que cette victoire a été longue et pénible est un doux euphémisme pour les volleyeurs du CAB ont éprouvé toutes les difficultés du monde, samedi soir à domicile, à se défaire d’Yvelinois, lanternes rouges avant la rencontre et concurrents direct au maintien.

Une victoire à trois points aurait été bien plus confortable pour les coéquipiers de Charly Yala en vue de la fin de saison, il faut se satisfaire de seulement deux et de n’avoir pris qu’une seule longueur sur Le Vésinet à l’issue du match.

Le CAB Volley pointe toujours à la 9e place et devra continuer de regarder derrière au classement tout en essayant de prendre des points face à des formations toutes mieux classées que lui sur la fin de saison.

Toujours orphelins de leur entraîneur pour un nouveau match couperet, les Brivistes, plus timorés en début de rencontre, se retrouvaient distancés à la mi-set (14-17). Un écart de trois points qui se retrouvait en faveur de Parisiens qui empochaient le premier acte 25-22.

Les affaires cabistes ne s’arrangeaient pas forcément au début du deuxième set, Le Vesinet ayant pris un meilleur départ (11-13) mais une série au service de Bajic mettait le block briviste sous le feu des projecteurs (18-13), donnant un bon coup sur la tête des visiteurs qui sombraient, ce dont profitait le CAB pour égaliser à un set partout (25-17).

Dès lors, la machine briviste était lancée (9-5 puis 19-13) face à des Parisiens trop fébriles et offrant trop de points pour empêcher le gain du troisième set aux coéquipiers de Yala (25-18).

Comme trop souvent cette saison, l’inconstance est un mal ancré au CAB et encore une fois cela allait avoir trop d’impact sur le jeu briviste devenu timoré alors que les Parisiens jouaient crânement leur chance. Logiquement, l’issue du match allait se jouer au set décisif (20-25).

Les intentions étaient clairement corréziennes en début de manche décisive, les Cabistes passant devant au changement de côté grâce à une défense et un block retrouvé (8/6). Sans solutions, les Yvelinois flanchaient complètement, le CAB pouvait filer vers la victoire après 2 h 25' de jeu (15-9) mettant fin à une série de quatre matchs sans victoire.

LA FICHEBRIVE (gymnase Rollinat). CA Brive bat Vésinet Saint-Germain, 3 sets à 2 (22/25, 25/17, 25/18, 20/25, 15/9) en 2 h 25.