Январь
2024

ASM Clermont - Bordeaux-Bègles : votre carnet de notes

0

Pour sa dernière sortie de l'année 2023, l'ASM Clermont s'est inclinée à domicile face à Bordeaux-Bègles, ce vendredi soir (35-40). Une défaite qui va laisser un gros mal de tête - ce qui peut être assez fréquent à cette période de l'année direz-vous - aux Clermontois, qui ont offert cette victoire sur un plateau aux Girondins. Les "jaune et bleu" ont en effet multiplié les cadeaux - ça aussi, c'est de saison -, à l'image de ce dernier renvoi bordelais (après la pénalité de Belleau qui avait redonné l'avantage à l'ASM à la 78e minute) totalement cafouillé, qui a permis à Samu d'inscrire l'essai de la victoire sur le fil.

Cette quatrième défaite en cinq rencontres de Top 14 se solde sans surprise par une note globale inférieure à 5 (4,62). Dans le détail, seuls deux joueurs ont obtenu la moyenne : Rob Simmons, auteur du premier essai clermontois, obtient la meilleure évaluation, avec 5,51. Il devance le troisième ligne argentin Marcos Kremer (5,46) et le deuxième ligne des Pumas Tomas Lavanini (5).

Si la moitié des 16 Clermontois évalués vendredi soir ont obtenu une note comprise entre 4,5 et 5, deux joueurs en revanche n'ont pas convaincu : l'ouvreur Anthony Belleau (3,91) et le trois-quarts centre George Moala (3,90), qui est sorti à la pause.