1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
29
30
31

Fórmula 1: ¿Cuántos puntos faltan por repartir para el campeonato de constructores y pilotos?

0

La lucha por el campeonato de pilotos sigue intensa carrera tras carrera, con Max Verstappen y Lando Norris que compiten directamente por el primer lugar, al igual que Red Bull y McLaren en el campeonato de constructores.

Tras el Gran Premio de México, en el que Verstappen recibió una sanción de 20 segundos, los pilotos tienen menos oportunidades para sumar puntos, ya que la temporada finaliza el próximo 8 de diciembre en el circuito de Yas Marina.

Puntos restantes por disputar en la temporada

Las unidades que obtenga cada equipo hasta el Gran Premio de Abu Dabi serán cruciales para definir al campeón de constructores y de pilotos.

La Fórmula 1 se encuentra en su recta final, y antes de Abu Dabi restan solo tres carreras, dos de ellas con carreras sprint, lo que aumenta las posibilidades de sumar puntos.

En total, quedan por disputarse 120 unidades en la temporada actual, distribuidas de la siguiente manera. Cabe recordar que en cada Gran Premio se otorga un punto adicional al piloto que logre la vuelta más rápida:

• Brasil: 25 puntos + 8 puntos en el sprint
  • Las Vegas: 25 puntos
  • Qatar: 25 puntos + 8 puntos en el sprint
  • Abu Dabi: 25 puntos

Así va el campeonato de Constructores

Tras el Gran Premio de México, McLaren lidera el Campeonato de Constructores con 564 puntos, seguido de Ferrari con 537 y Red Bull con 512.

En el campeonato de pilotos, Max Verstappen continúa liderando con 379 puntos, con una ventaja de 47 puntos sobre Lando Norris, haciendo que cada resultado en las próximas carreras sea determinante en la lucha por ambos títulos.

Campeonato de pilotos de la Fórmula 1

Lando Norris se quedó con el segundo puesto, tras la sanción de Max Verstappen que le quitó hasta 20 segundos en el gran Premio de México.

Además, el británico frustró los primeros lugares de Ferrari en la carrera del Autódromo Hermanos Rodríguez.

Con el segundo puesto de Norris, el británico recorta once puntos y se queda a 47 puntos de distancia del neerlandés, líder, que acabó sexto ante su exceso de ‘juego sucio’ ante el segundo clasificado del Mundial.