30
31

Cruz Azul vence a Pumas y se acerca al récord de puntos del fútbol mexicano

0

El Cruz Azul del director técnico argentino Martín Anselmi dio el sábado otro paso hacia el récord de puntos del fútbol mexicano, tras vencer 2-0 a los Pumas en la decimocuarta jornada del torneo Apertura-2024.

Ángel Sepúlveda hizo el 1-0 para 'La Máquina' del Cruz Azul apenas a los 24 segundos con un toque dentro del área y el uruguayo Ignacio Rivero, al minuto 12, selló el 2-0 con un remate de cabeza tras el cobro de un tiro de esquina por derecha.

Con este resultado, el Cruz Azul llegó a 37 puntos y los Pumas se quedaron con 24 unidades.

Con tres partidos por delante, el equipo de Anselmi tiene al alcance el récord de puntos en torneos cortos, que es de 41 puntos en 17 jornadas (León y Cruz Azul en los Clausura-2019 y Clausura-2021, respectivamente), incluso el de 43 unidades en 19 fechas (América en el Apertura-2002).

Antes en el estadio Nou Camp, el León venció por goleada de 4-0 al Querétaro.

Ángel Meza, al minuto 15 con un remate de cabeza consiguió el 1-0 para 'La Fiera'. Al 71, el chileno Luciano Cabral firmó el 2-0 con un tiro dentro del área que se le escapó de las manos al portero.

El uruguayo Diego Hernández aumentó la ventaja a 3-0, al 76, mediante el cobro de un tiro libre a unos 35 metros del arco.

Andrés Guardado sentenció el 4-0, también con la ejecución de un tiro libre, al 90.

De esta manera, el León llegó a 16 puntos y el Querétaro se quedó con nueve unidades en el fondo de la clasificación.

En el estadio Universitario, los Tigres del entrenador serbio Veljko Paunovic vencieron 2-1 al Pachuca del director técnico uruguayo Guillermo Almada.

El argentino Juan Brunetta hizo el 1-0 para los felinos con un disparo raso desde la media luna del área al minuto 10.

Elías Montiel, al 38 con un tiro desde la línea frontal del área, igualó 1-1 por los 'Tuzos' del Pachuca.

Ozziel Herrera anotó el 2-1 para los Tigres con un tiro cruzado dentro del área, al 72.

Así, los Tigres llegaron a 27 puntos y el Pachuca se quedó con 10 unidades.

El viernes en el inicio de la jornada, el Puebla rompió una cadena de seis derrotas seguidas al imponerse 1-0 al Guadalajara en el estadio Cuauhtémoc.