30
31

Luka Modric se convierte en el jugador más longevo del Clásico

0

El croata Luka Modric se ha convertido esta noche en el jugador más longevo en disputar un Clásico, ya que Carlo Ancelotti le ha dado entrada mediada la segunda parte del encuentro, cuando el marcador iba 0-2 en el minuto 63.

Modric ha establecido este nuevo récord a los 39 años y 47 días de edad, superando de este modo al portero Paco Buyo, que fue jugador del equipo blanco entre 1986 y 1997, tiempo en el que disputó 343 partidos defendiendo el marco.

Por otra parte, en el Barça el récord lo tiene Dani Alves, que en su última etapa como azulgrana jugó un duelo frente al eterno rival con 38 años y 318 días. Viendo la edad de ambas plantillas, pasará un tiempo hasta que aparezca un futbolista que pueda romper este registro de longevidad que ha marcado el '10' madridista.

Este es el Clásico número 35 de Modric, que se queda a las puertas del Top10 de jugadores que más veces han disputado este partido en toda la historia. Una lista que encabeza Sergio Busquets con 48 y que cierran Fernando Hierro, Raúl González e Iker Casillas con un triple empate a 37.