30
31

Amarga derrota en El Astillero (1-2)

0

La derrota en El Astillero por el Rayo Cantabria, que lo intentó hasta el final (1-2), ante el Deportivo Fabril fue amarga, porque los de Óscar Gilsanz se adelantaron en el minuto 2 gracias a Bil y doblaron su renta en el 58 por medio de Guerrero. Ángel Pérez, que lleva ya cuatro dianas en lo que va de temporada, recortó para los cántabros pero no fue suficiente para igualar el choque entre filiales.

La presencia de Samu Calera en el lateral izquierdo, Néstor en el centro del campo y Mario Fuente en la zona de ataque fueron las novedades del 11 racinguista respecto al que jugó en Pasarón. Al contrario que ocurrió en Pontevedra, el choque no empezó bien para los de Ezequiel Loza y es que Bil, en el 2, aprovechó un mal despeje de la defensa verdiblanca para, con una gran volea, hacer el 0-1. Inapelable para Dani Atanes. En el 14, Entrecanales, que portaba el brazalete de capitán en el día de hoy, pudo hacer el empate, pero su remate de cabeza se marchó por encima del arco gallego. Guerrero y Alfaro protagonizaron las últimas acciones de peligro de un Fabril que llegó al descanso con ventaja en el marcador.

En el intermedio Ezequiel Loza dio entrada a Dani González y Aitor Crespo y el Rayo salió decidido a por el empate. Un disparo de Baldrich fue la primera llegada peligrosa de los cántabros a la portería de Alberto Sánchez, que vieron cómo Guerrero hizo el 0-2 en el 58 aprovechándose de un pase de Noé desde la izquierda. Tocaba remar contra corriente y el equipo iba a intentarlo hasta el final. El técnico de Santoña, en busca de soluciones para revertir el resultado, sacó a Isaac Obeng y Solórzano. Doble cambio en el 67. Avisó el Rayo con un centro chut que se fue envenenando y terminó en córner a favor de los verdiblancos. Poco después, golazo de Ángel Pérez para marcar el 1-2 (su cuarta diana de la campaña) y hacer creer a El Astillero

Mario Fuente, tras darse la media vuelta, probó a Alberto Sánchez, pero su disparo llegó sin fuerza al arquero del Fabril. En el 82 Pablo Lomas suplió a Mario Fuente y los racinguistas siguieron asediando el área gallega. En el añadido Ángel Pérez colgó un córner desde la derecha que Dani González remató alto. Posteriormente, Diego Díaz, con un lanzamiento lejano, buscaría el segundo, pero la pelota se marchó por encima de la madera de Alberto Sánchez. 1-2. Final. A seguir

Condicionados

Ezequiel Loza dijo que “ha sido un partido muy igualado, creo que ha estado condicionado por dos errores defensivos que nos han costado dos goles. Nada más salir no supimos solventar una acción que nos costó el 0-1, a partir de ahí el equipo se rehízo, tuvo el dominio del juego y generó alguna ocasión, pero no pudimos empatar. En la segunda salimos bien, pero otra acción mal defendida nos costó el segundo gol, a partir de ahí nos volcamos en ataque, generamos buenas acciones de ataque, le dimos ritmo al partido, llegó el 1-2 pero no conseguimos empatar. La lectura es clara, tenemos que ser más contundentes en defensa y no conceder esos goles en contra”.

FICHA TÉCNICA

Rayo Cantabria: Dani Atanes, Samu Calera (Isaac Obeng, 67), Entrecanales (Aitor Crespo, 45), Izan, Baldrich, Néstor (Dani González, 45), Mario Fuente (Pablo Lomas, 82), Ángel Pérez, Marcos Fernández (Solórzano, 67), Diego Díaz y Salinas.

Deportivo Fabril: Alberto Sánchez, Aarón (Damián, 70), Marotías, Hugo (Dylan, 77), Alfaro, Kike F (Carreira, 53), Iker Vidal, Bil (Darío, 53), Guerrero, Noé (Luisao, 70) y Pablo G.

Árbitro: Miguel Villa Martín (asturiano). Amonestó por el Rayo a Ángel Pérez y Entrecanales y por el Fabril a Alfaro y Pablo G.

Goles: 0-1. Minuto 2. Bil; 0-2. Minuto 58. Guerrero; 1-2. Minuto 71. Ángel Pérez.

Incidencias: novena jornada del Grupo I de Segunda Federación. El Astillero.