30
31

Doncic arranca su 'show' burlando al gigante Wembanyama: «Es su equipo, todo pasa por él»

0
Después del histórico debut con Los Ángeles Lakers de la pareja familiar formada por LeBron James y su hijo Bronny , y tras una exhibición del español Santi Aldama al timón de los Memphis Grizzlies, en la madrugada del jueves le llegó el turno a Luka Doncic . El jugador esloveno, líder de los Mavericks, se echó al finalista de la pasada campaña a la espalda para conseguir la primera victoria del curso y dejar sus primeros destellos de superestrella. Una explosión ofensiva de 33 puntos en el cuarto período resultó clave en la victoria de Dallas por 120-109 sobre los San Antonio Spurs, en la que Luka Doncic fue la gran figura del encuentro sumando sus primeros 28 puntos, 8 asistencias y 10 rebotes de la temporada . El esloveno, de 25 años, recibió con brazos abiertos la llegada de Klay Thompson , quien en su debut anotó seis de sus diez intentos desde la línea de tres para sumar un total de 22 puntos. Thompson, cuyo estreno profesional fue en la temporada 2011-12 vistiendo los colores de los Golden State Warriors, donde permaneció 13 temporadas consecutivas, debutó con su nueva camiseta como titular. «No se puede pedir por un mejor inicio», declaró el nuevo jugador de los Mavericks tras la victoria. « Es un paso pequeño respecto a dónde queremos llegar pero es algo sobre lo que podemos construir . Luka hace el juego mucho más fácil para todos, es su equipo y todo pasa por él». En el equipo rival, el gigante francés Víctor Wembanyama no tuvo su mejor noche. Apenas anotó uno de sus ocho intentos desde la línea de triple y finalmente sumó 19 puntos y 9 rebotes. Su compañero Chris Paul, que disputa su temporada número veinte en la liga de baloncesto estadounidense y la primera con el equipo de San Antonio, jugó 29 minutos en los que su mejor registro fueron sus ocho asistencias. Insuficientes para evitar la derrota ante los últimos subcampeones de la NBA.