2024

Lluvia le puso freno a la velocidad pero hizo crecer las expectativas en el Parque Viva

0

Todo estaba listo para que la cuarta fecha del Campeonato Nacional de Automovilismo Motorola, en conjunto con el Campeonato AMA SuperBike Castrol Actevo 2024, definiera a los primeros campeones de la temporada.

Ante la emocionante jornada que presagiaba grandes duelos, una gran cantidad de público y los mejores pilotos del país se hicieron presentes en el Circuito StarCars.com en Parque Viva, en La Guácima de Alajuela, sin imaginar que la lluvia sería la protagonista que impediría la conclusión de las carreras.

Cuando estaban por iniciarse los segundos heats de las diferentes modalidades, la lluvia se hizo presente y las condiciones del circuito no eran las adecuadas. Por ello, los organizadores, participantes, dirección de carrera y comisarios determinaron cerrar la prueba con los puntos correspondientes a la clasificación del pasado viernes y el primer heat disputado este domingo.

De esta manera, Daniel Acosta se impuso en la categoría TC1, Andrés Van De Laat en TC2, Héctor Gutiérrez en TC3, Johan Hernández en TC4 y César Salazar en TC5. En la categoría ST triunfó Gonzalo Pardo, y Sebastián Álvarez se impuso en GT3 Spec.

En la GT2, K.C. King se llevó el único heat que se pudo realizar, de forma completa, mientras que Marlon Bolaños fue segundo y se mantiene al frente de la clasificación general de manera extraoficial.

Mauricio Hernández, al mando del auto 07, ganó la categoría GT3, superando a Alejandro Muñiz y Luis Diego Cordero, quienes completaron el podio. En la categoría Open, reforzada para esta fecha, la victoria fue para Bryan Ramírez, según se indicó en un boletín de prensa MJComunicación.

Mientras tanto, en el Campeonato AMA SuperBike, en la categoría AMA Woman, Melania Prado se llevó el primer lugar, seguida por María José Zamora y Stephanie Arroyo Gutiérrez.

En la categoría Super Sport 200, el primer puesto fue para Santiago Jiménez Vargas, mientras que Yohan Daniel Arce Durán quedó en segundo lugar y Juan Carlos Paniagua completó el podio.

En la competitiva categoría Super Sport S600, Ronny Jiménez Araya se impuso, y lo acompañaron en el podio Leonardo Guillén y Óscar Chavarría Mena.

Por su parte, en la categoría SBK 1000, el indomable Iván Sala fue el vencedor, acompañado en el podio por Guillermo Casas y Heiner Herrera.

La R3 Cup tuvo como vencedor a Jorge Calderón, con Melania Prado en segundo lugar y Gustavo Rojas en la tercera posición. Finalmente, en la categoría Super Sport 300, Luis Montecinos se llevó el primer puesto, seguido de Benedicto Chacón y Rafael Fonseca.

Los ganadores del Campeonato Nacional de Automovilismo y del Campeonato AMA SuperBike, se definirán en la quinta y última fecha, en noviembre próximo.