2024

Selección de Costa Rica de Futsal saca punto de oro y pelea por avanzar de ronda

0

La Selección Nacional de Costa Rica de Futsal tiene la mesa servida para clasificar a la siguiente ronda de la Copa del Mundo de la disciplina, que se disputa en Uzbekistán. La Tricolor empató 2-2 con Países Bajos este martes; resultado que combinado con la victoria de Paraguay 4-1 contra Uzbekistán, hace que los nacionales dependan de sí mismos en la última jornada para clasificar, ya que con un triunfo prácticamente sellarían su boleto.

A los octavos de final del certamen avanzarán los dos primeros de cada uno de los seis grupos y además los cuatro mejores terceros. Ante esto, la posibilidad para los ticos es amplia si suman cuatro unidades.

El último partido de la fase de grupos para Costa Rica será el viernes a las 9 a. m. contra Uzbekistán. A esa misma hora, Países Bajos también se jugará la vida ante un Paraguay que ya está clasificado.

En este momento, el grupo de Costa Rica tiene a Paraguay como líder con seis unidades, mientras que el segundo lugar es para Países Bajos con dos puntos, y el tercer puesto es para Uzbekistán con un punto, la misma cantidad que tiene el equipo patrio.

De momento, de los otros grupos, el único que tiene opciones de tener un equipo con cuatro puntos es el grupo D, ya que Kazajistán sumó una unidad; sin embargo, se debe terminar la segunda jornada en la mayoría de las zonas.

Lo que sí logró la Sele es ser el primer equipo de la Concacaf que suma en el torneo, ya que ni Cuba, Guatemala ni Panamá han podido al menos asegurarse una unidad.

El punto que la Nacional consiguió ante los europeos dio la esperanza para mantenerse con vida en el certamen, además de que le permitió encontrar confianza al equipo luego de un arranque para el olvido contra Paraguay, en el que se perdió 5-2.

El partido de Costa Rica fue muy bueno, sobre todo por la disciplina defensiva que mostró y la entrega táctica en el terreno de juego. El plantel dirigido por Alex Ramos demostró carácter y movilidad, elementos que fueron determinantes para el empate.

“Sabíamos que debíamos sumar, el partido iba a ser difícil. Ahora queremos sumar contra Uzbekistán. Sabíamos que el duelo era complejo. Nosotros vamos a luchar hasta el final. Llevamos dos años de mucho trabajo”, afirmó Daniel Gómez, anotador del primer gol de Costa Rica.

Por su parte, el entrenador del cuadro nacional, Alex Ramos, resaltó la actitud de sus jugadores para luchar hasta el final y conseguir el empate.

“Es un punto de oro porque nos da la chance de entrar a la segunda ronda. Nos hemos comido goles a balón parado; ese es nuestro error, pero estoy muy contento porque logramos tener el balón y le metimos ganas”, señaló.

“No fuimos tan pasivos; fuimos muy intensos y esto nos da vida para el último partido”, concluyó.

Gol de Costa Rica (7:52 a. m.)

La Selección de Costa Rica consiguió el empate faltando ocho minutos para el final de la segunda parte contra Países Bajos.

El plantel patrio montó un contragolpe para que Pablo Rodríguez cerrara en el segundo palo y anotara el 2 a 2.

Golpe para Costa Rica (7:35 a. m.)

La Selección de Costa Rica no logra levantarse del golpe que significó el primer gol en contra de parte de Países Bajos.

En el inicio del complemento, el representativo de Países Bajos logró la segunda anotación del juego y ponerse arriba en el marcador. El duelo está 2 a 1.

Ismail Ouddouh fue el encargado de sacar un zurdazo que rompió el marco del arquero tico en dos y decretó la celebración adversaria.

Sorpresa para Costa Rica (7:12 a. m.)

La Selección de Costa Rica recibió un duro golpe al final de la primera parte contra Países Bajos.

El plantel patrio vio como el rival anotó el 1 a 1 luego de una jugada planificada en un tiro de esquina. El anotador fue Said Bouzambou.

Costa Rica con buen planteamiento defensivo (7:02 a. m.)

La Selección de Costa Rica logró controlar el juego y dominó el final de la primera parte frente a Países Bajos.

El plantel tico apostó por replegarse con orden y seguidamente salir de contragolpe, aprovechando el buen saque del arquero, César Rosales.

Buen nivel de Costa Rica (6:52 a.m.)

La Selección de Costa Rica de mostró en los primeros 10 minutos del juego contra Países Bajos orden, intensidad y una rotación muy buena frente a Países Bajos.

El plantel patrio logró con su planteamiento ahogar las ideas del equipo Naranja, y además evitó pasar momentos complejos en defensiva.

El equipo nacional sigue arriba en el marcador 1 a 0.

Gol de Costa Rica (6:42 a. m.)

La Selección de Costa Rica se pone arriba en el marcador ante Países Bajos.

Daniel Gómez logró aprovechar un rebote que quedó en las cercanías del área rival para enviar el balón al fondo de la red y poner el 1 a 0 a favor del equipo patrio.

Inicio del juego

La Selección de Costa Rica comenzó con mucha intensidad los primeros minutos del juego frente a Países Bajos.

El equipo tico se ve con una mejor movilidad que el rival, sin embargo Países Bajos juega de forma más física, por lo que Costa Rica debe evitar el choque.

La previa

La Selección de Costa Rica enfrenta a su similar de Países Bajos, en la segunda fecha del Mundial de Fútbol Sala. El partido inicia a las 6:30 a. m.

El equipo patrio llega con la obligación de conseguir el triunfo, luego de su debut con derrota ante Paraguay.

La Selección de Costa Rica de futsal comenzó con derrota su participación en la Copa del Mundo de este deporte. Los ticos hicieron un buen primer tiempo, pero no tuvieron reacción en el segundo y perdieron 5-2 contra Paraguay.