29
30

Triunfo solvente en el Helmántico (0-3)

0

El Rayo Cantabria logró sobre el Salamanca CF UDS en el Estadio Helmántico, en la segunda jornada del Grupo I de Segunda Federación, su primer triunfo a domicilio del curso 2024/25. La victoria (0-3) del filial racinguista llegó con solvencia y una nueva portería a cero. Los tres puntos dejan a los de Ezequiel Loza con seis en su casillero y cinco tantos a favor por cero en contra.

Carrascal y Salinas en la defensa fueron, además del estreno de ‘La Segunda’ camiseta elaborada por Austral para la temporada 2024/25, las únicas novedades del 11 presentado por Ezequiel Loza en el Helmántico respecto al debut en El Astillero. El partido comenzó con un remate de Caramelo que quiso sorprender a Atanes, pero la pelota se marchó fuera para suerte de los filiales. El Salamanca, que se estrenaba ante su público, inquietó el área rival por medio de Loren, en tanto que los cántabros, más cómodos según avanzaba el partido, avisaron con un disparo de Baldrich. El ariete catalán aprovechaba un pase en profundidad de Ángel para probar a Eric Ruiz. En el 45, el lateral de Zaragoza hizo el 0-1 al finalizar un gran pase de Diego Díaz al espacio. Descanso

Con el balón ya en juego, Obeng se topó con el palo en lo que hubiera sido el 0-2 para los de Ezequiel Loza. En el 53, Caramelo buscó el empate con un remate que se marchó rozando el lateral izquierdo de la portería del Rayo. Cuatro después, Salinas pudo marcar con un disparo cruzado tras una buena combinación con Isaac, sin embargo el balón se fue lamiendo el palo. Aitor Crespo y Diego Fuentes sustituyeron a Obeng y Diego Díaz y en el 66 Dani González hizo el 0-2 de cabeza. En el 71 Antonio Amaro marcaba en propia puerta y dejaba sentenciado el encuentro para los cántabros. 0-3. Solórzano y Mario Fuente, que debutaba con la elástica verdiblanca, tuvieron minutos en el tramo final del encuentro. En el 90, Atanes intervino con una gran estirada sobre Martín Galván para dejar a cero su portería por segunda jornada consecutiva. Tres puntos de oro en un estadio emblemático como el Helmántico

Aspectos positivos

Ezequiel Loza, satisfecho por el trabajo de su equipo y el resultado, reconoció que “el estado del césped ha condicionado el juego de ambos equipos, tuvimos que jugar largo y trabajar mucho las segundas jugdas. El primer tiempo estuvo igualado, ellos tuvieron una contra en la que estuvo muy acertado Dani Atanes, pero nosotros trabajamos bien defensivamente y siempre que pudimos llegamos a área rival. En la parte final del primer tiempo hicimos el 0-1 en una gran jugada colectiva. En el descanso ajustamos algunas cosas, queríamos seguir atacando porque sabíamos que podíamos hacer el segundo. Desde el primer momento generamos ocasiones y así llegaron los goles. Me llevo muchas cosas positivas como el carácter y la personalidad del equipo".

FICHA TÉCNICA

Salamanca CF UDS: Eric Ruiz, Souley, Casado, Murua, Gustavo, Cristeto, Diego B (Amaro, 68), Loren (Alvarito, 68), Juancho (Martín Galván, 68), Caramelo (Curro, 78) y Maikel (Javi Navas, 53).

Rayo Cantabria: Dani Atanes, Ángel Pérez, Carrascal, Salinas, Gomeza, Dani González, Marcos Fernández (Solórzano, 86), Diego Díaz (Aitor Crespo, 61), Izan, Isaac Obeng (Diego Fuentes, 61) y Baldrich (Mario Fuente, 86).

Árbitro: Alexandre López Vila (gallego). Amonestó por el Salamanca a Casado, Cristeto y Javi Navas.

Goles: 0-1. Minuto 45. Ángel Pérez; 0-2. Minuto 66. Dani González; 0-3. Minuto 71. Antonio Amaro (p.p).

Incidencias: segunda jornada del Grupo I de Segunda Federación. Estadio Helmántico.