27
28
29
30

¿Podrá Enric Mas en la crono de Madrid restar los 9 segundos que le lleva O'Connor en la general y acabar 2º de La Vuelta?

0
Casi casi sentenciada, pero no del todo. La 79ª edición de La Vuelta baja hoy el telón con una contrarreloj de casi 25 kilómetros, la segunda en 21 etapas, que premia a los ciclistas que se defienden mejor en la lucha contra el crono y que acabará de decidir las posiciones del podio. Únicamente una desgracia evitaría el triunfo de Primoz Roglic, en la que será su cuarta victoria en la gran vuelta ciclista que mejor le trata. Tiene dos minutos de margen sobre el segundo clasificado, el australiano Ben O’Connor, distancia más que suficiente para que ‘Rogla’ estampe su firma en el palmarés de La Vuelta. Y, para que la fiesta sea completa, podría lograr también la victoria de etapa, por más que él siempre diga que no es un especialista en la contrarreloj. De hecho, en su último triunfo en La Vuelta (2021), ya redondeó su superioridad venciendo en la CRI de Santiago de Compostela. Ayer, el ex saltador de esquí, se mostraba cauto. “Estoy un día más cerca, pero voy en la dirección correcta. Mañana (hoy) es el verdadero día de la clasificación general. Sólo tengo que darlo todo en la carretera”.