29
30

Michael Barrantes salta desde la banca para salvar a Puntarenas y clasificarlo

0

Puntarenas estaba a la deriva, o al menos nadaba contra corriente. Perdía desde el minuto 27, y en la banca, Michael Barrantes parecía un técnico al llamar a sus compañeros y darles instrucciones.

Luis Fernando Fallas, entrenador de los porteños, optó por enviar a Michael a la cancha. Con la cinta de capitán en el brazo izquierdo, Barrantes entró al comenzar el segundo tiempo y le cambió el rostro a su equipo.

Michael tocó la pelota en el mediocampo, abrió a los costados, buscó ganar los segundos balones y resolvió desde el punto de penal. Puntarenas venció 2-1 a Guanacasteca, con tantos de Michael, y avanzó a las semifinales del Torneo de Copa.

Barrantes aprovechó el mal momento de Jemark Hernández, quien provocó las dos faltas en el área. Primero, cuando le metió las manos al balón, y luego, de forma infantil, sujetó al delantero Keyshwen Arboine, lo que le concedió a Michael la oportunidad de poner a ganar a su equipo.

Los pamperos abrieron el marcador al minuto 27, también por la vía del penal. Randy Vega iba a ingresar al área y lo tocaron; le hicieron la zancadilla, y José Ugalde, al minuto 29, remató a la derecha. Miguel Ajú se lanzó bien, pero el balón iba colocado con precisión. El partido fue parejo en el primer tiempo, y aunque quedó la sensación de que Puntarenas tuvo más llegadas, Guanacasteca fue certero al culminar en la red la acción que creó Randy Vega.

En el segundo tiempo, con Michael como guía en el terreno de juego, Puntarenas se llevó los tres puntos y, en la semifinal del Torneo de Copa, enfrentará a Guadalupe. Al minuto 69, Michael Barrantes recuperó, remató y el balón pegó en la mano de Jemark Hernández. Gol al minuto 71, zurdazo de Michael; el arquero Jairo Monge se lanzó bien por el balón, pero el disparo llevaba mucha potencia.

Al minuto 77, de nuevo Jemark Hernández cometió penal; le haló la camiseta a Arboine. Gol al minuto 79 de Michael Barrantes y Puntarenas sigue con paso perfecto en el Torneo de Copa. Primero dejó en el camino a Jicaral y luego se deshizo de Quepos Cambute, siguió Guanacasteca y va por Guadalupe.