29
30

De punta a punta

0

Con un gran partido colectivo, Olimpia venció a Colon en condición de visitante por una amplia ventaja (67-90) para afianzarse en la cima de las posiciones.

El juego comenzaba con una bomba para cada lado en manos de Brause y Oyenard. La visita comenzaba mejor con una defensa intensa y, logrando correr la cancha, sacaba la primera ventaja del encuentro (3-11), lo que obligaba a Esteve a frenar el encuentro. La tónica del match no iba a cambiar mucho,Colon seguía sin poder fluir en ofensiva y en Olimpia aparecía la mano de Juan Viana con 3 bombas al hilo para sacar la máxima ventaja de 15 puntos (11-26).

El segundo chico comenzaba desprolijo y errático en ambos costados de la cancha. Sin embargo, el local lograba una pequeña reacción liderada por buenos minutos de Guillermo Curbelo, quien lograba achicar la diferencia a 10 puntos (20-30) y hacía que Altalef tuviera que frenar el encuentro. Colon iba a seguir firme en defensa, pero 5 puntos seguidos de Scott le permitían volver a tomar ventaja de 12 para las alas rojas (28-40), que luego iba a finalizar mejor, volviendo a la ventaja con la que inició el cuarto (28-43).

El complemento empezaba favorable a la máquina blanca, que seguía muy firme en defensa y, con un Scott encendido, lograba sacar la máxima ventaja de 21 puntos (33-54). El cuarto se volvía muy errático, pero esto lo aprovechaba el locatario para acortar la ventaja a 13 (45-58) a falta de 1:30. Sin embargo, un parcial de (5-0) a favor de Olimpia le permitía volver a sacar una buena diferencia e irse 18 arriba al último cuarto (45-63).

El último comenzaba con una pequeña reacción de Colon, que logrando correr la cancha y anotando algún triple, colocaba un rápido parcial de (7-2) para acortar la diferencia a 13. Altalef no quería problemas y rápidamente frenaba el encuentro. El minuto iba a tener efecto, ya que luego del mismo Olimpia volvía a tomar una ventaja de 18 (57-75). Una gran volcada de Scott liquidaba el encuentro, sacando la máxima de 22 puntos a falta de 3 minutos. El partido finalmente iba a finalizar.

MVP: Stan Scott

El americano fue el mejor del encuentro, apareciendo en los momentos más importantes. Aportó 23 puntos y capturó 9 rebotes en 30 minutos de juego.