2024

¿Cómo un gato negro ayudó a Emelec a conseguir una épica remontada?

0

Emelec ha vuelto a demostrar por qué es un equipo con el corazón de campeón. En su casa, el Capwell, el Bombillo logró una victoria ante Orense que se antojaba imposible. Con garra, determinación y un espíritu indoblegable, Emelec le dio vuelta a un partido que parecía perdido, regalando una noche de pura emoción a su fiel hinchada.

Desde el comienzo, el equipo azul honró su himno, saliendo a la cancha con la actitud de un verdadero campeón. A pesar de ir perdiendo en el marcador, Emelec no se rindió y siguió luchando hasta el final, consiguiendo la remontada en los minutos extras. Fue una victoria que dejó a más de 25 mil hinchas enloquecidos, quienes se quedaron cantándole a su amado equipo incluso después de terminado el partido.

Este triunfo es particularmente significativo para los emelecistas, pues llega en un momento en el que el equipo no atraviesa su mejor momento, pero aun así supo sacar a relucir su garra y espíritu de lucha. Una mención especial merece la querida provincia de Manabí, cuna de una gran legión de hinchas azules cuyo legado y tradición han sido fundamentales en la historia de Emelec. La victoria ante Delfín en Manta marcó un punto de quiebre que parece haber encendido la llama del equipo.

Incluso la superstición del gato negro, que se dice trae mala suerte, no pudo detener a Emelec. La presencia de este animal en el campo fue el preludio de una épica remontada que desmintió por completo esa creencia. Los jugadores azules salieron a la cancha con la convicción de que nada ni nadie les arrebataría la victoria.

En el partido, Emelec tuvo un primer tiempo un tanto pasivo y con excesivo miedo al juego directo de Orense. Sin embargo, en el segundo tiempo, el equipo se posicionó más arriba en el campo, comenzando a presionar y a generar más peligro. Fue clave la entrada de Juan Ruiz Gómez, que permitió activar al equipo de manera más colectiva y profundizar en el área rival.

Finalmente, esos tres minutos de pura pasión azul fueron los que marcaron la diferencia. Dicen que la hinchada fiel de Emelec puso los goles, y nosotros decidimos creer. El Capwell, junto a su gente, se convirtió en el autor del segundo gol que dio la victoria a Emelec, quienes sacaron toda su garra y aguante para regalar una alegría a sus más de 25 mil hinchas presentes.

Emelec, a pesar de no estar peleando la punta del torneo y de tener noticias que pueden preocupar a sus seguidores, sigue dando pasos firmes hacia su resurgimiento. Hoy, el equipo duerme feliz y se mantiene metido en puestos de clasificación a la Copa Sudamericana 2025.

Datos Estadísticos del Partido

• Emelec tenía 5 fechas sin poder vencer a Orense, con 3 empates y 2 derrotas.
  • Emelec conserva el invicto jugando de local en 5 partidos (3 ganados, 2 empatados).
  • Esta fue la primera vez que Emelec venció a Orense por 2-1 en el Capwell, sus dos triunfos anteriores fueron por 1-0.
  • En el global, esta es la victoria número 4 de Emelec en 10 partidos frente a Orense, con 4 empates y 2 derrotas.
  • Fue el primer gol de Gustavo Cortez y Andrés Ricaurte con Emelec.
  • Las primeras dos asistencias fueron de Juan Pablo Ruíz.

FAQs

1. ¿Cuál fue el punto de quiebre en la temporada de Emelec?
    • La victoria de Emelec ante Delfín en Manta marcó un punto de quiebre que parece haber encendido la llama del equipo.
  2. ¿Cómo impactó la presencia del gato negro en el campo de juego?
    • La presencia del gato negro en el campo fue el preludio de una épica remontada que desmintió por completo la creencia de que este animal trae mala suerte.
  3. ¿Qué jugador fue clave para activar al equipo en el segundo tiempo?
    • La entrada de Juan Ruiz Gómez fue clave para activar al equipo de manera más colectiva y profundizar en el área rival.

La entrada ¿Cómo un gato negro ayudó a Emelec a conseguir una épica remontada? se publicó primero en Club Sport Emelec - emelexista Noticias, Resultados y Más.