Август
2024

La S dominó el mercado

0

Con un enorme encuentro de Facundo Terra, Stockolmo logró una nueva victoria pensando en los playoffs y llevó a Montevideo a su quinta derrota consecutiva.

El encuentro comenzaba favorable para el conjunto local, que lograba correr la cancha y, con buenos porcentajes, pudo sacar un rápido parcial de (7-0) en los primeros tres minutos de juego. Con el correr de los minutos, la visita logró ponerse en juego mediante una mejora en defensa y una ofensiva liderada por Facundo Terra, logrando achicar la ventaja a tan solo 2 puntos (19-17). Sin embargo, un (4-0) en los últimos 30 segundos le permitió al rojo del mercado sacar una diferencia de 6 puntos (23-17).

El segundo cuarto iba a comenzar mejor para el azul del Prado, que lograba ponerse en ventaja rápidamente con un parcial de 8-0 en 3 minutos de juego para pasar a ganar por primera vez en la noche (23-25). Sin embargo, el conjunto local iba a responder rápidamente con dos bombas de Couste para volver a tomar ventaja en el marcador (31-25). El partido se volvía un tanto desprolijo, donde Montevideo lograba mantener una pequeña ventaja con un gran Hernán Álvarez, pero nuevamente Facundo Terra aportaba buenos minutos para que la ventaja al finalizar el primer tiempo fuera de tan solo 2 puntos a favor del local (39-37).

El tercer cuarto iba a arrancar con un gran parcial de la visita, que mediante dos triples de Gadnich y uno del rosarino Castellani lograba un parcial de (2-11) a favor de la visita para sacar la máxima ventaja de 7 puntos (41-48), lo que obligaba a Sergio Delgado a frenar el encuentro. Luego del minuto de tiempo, la tónica del encuentro iba a cambiar y el local iba a responder rápidamente con un parcial de (12-2) de la mano de enormes minutos de Lautaro Pérez, que le permitían volver a ponerse en ventaja (53-50). En los últimos minutos, el encuentro se volvió muy parejo y cambiante, pero el azul del Prado logró irse en ventaja (57-59).

El último cuarto iba a seguir siendo cambiante y parejo. El rojo del mercado esta vez comenzaba mejor con una defensa intensa y logrando correr la cancha para colocar un parcial de (9-3) y ponerse en ventaja en el tanteador (66-62), lo que obligaba a Gonzalo Fernández a pedir un minuto de tiempo. Luego del minuto de tiempo, todo iba a cambiar con muy buenos minutos del pibe Tiago Copelotti. La «S» lograba colocar un parcial de (0-12) en los últimos minutos del encuentro para sacar una ventaja de 9 puntos (68-77) a falta de 1:25 para finalizar el encuentro. Finalmente, dos libres de Terra liquidaron el encuentro en cifras de (73-81).

MVP: Facundo Terra

Otra gran noche de Facundo, quien aportó 31 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias en 38 minutos de juego.