Август
2024

Segunda al hilo

0

Unión Atlética venció como local a Olivol Mundial en cifras de 66-59 (7). Los dirigidos por Rivas consiguieron su segunda victoria consecutiva buscando trepar en la tabla.

El primer cuarto fue arrollador a favor del locatario, que en tres minutos plasmaba un 11-2 parcial para tomar una cómoda y amplia ventaja de manera rápida. Todos esos puntos del Azulgrana fueron conseguidos por Wohlwend y Okanu, siendo el Pulpo vital desde el triple con dos bombazos, y el foráneo incontenible en la pintura. De la mano de González, el Oli se repuso del mal momento con un triple, pero los visitantes no pudieron aprovechar el aro abierto y no volvieron a anotar por dos minutos. Esto fue aprovechado por Unión que se floreaba de manera tal que hasta un alley oop hicieron; además, nunca soltaron el acelerador, y llegando al primer descanso, el abultado score mostraba un 22-9 (13).

En el segundo chico el encuentro se emparejó, y aunque Unión Atlética lo abría con un 5-0 que lo hacía tomar 18 de renta, no volvió a sumar por casi cuatro minutos. De manera trabajada y lenta, Olivol logró encontrar su primera racha en la noche, y en ese período de bajo nivel del local, pudo poner cinco puntos al hilo. Trusich con libres cortaba la sequía de los de Nuevo Malvín, pero el juego todavía no era el mismo del primer período, y de la mano de un Araújo inspirado, junto con Tucker en la pintura, la visita no paró de acortar. Rumbo al entretiempo, Macanskas y Cabillón le daban aire a los de Rivas con manos nuevas en el goleo, permitiendo que el marcador al descanso largo sea de 36-25 (11).

El tercer cuarto fue el primero pero invertido, ya que la dominancia de Olivol Mundial fue tal que incluso lo llegó a remontar. Curiosamente, hasta los cuatro minutos los visitantes aún no habían conseguido sumar, pero el local apenas iba 4-0. Mediando el período, las diferencias seguían superando el doble dígito, pero entre Araujo, González y Varela se las ingeniaron para acelerar con todo y, en un momento de furia total, ponerse a cuatro. Unión no sabía cómo responder, es que no solo se había quedado sin gol, sino que ahora debía preocuparse por defender de buena manera ya que estaba en peligro su liderazgo. Tras tres triples, y una bandeja de Brun, el Oli oficialmente pasó al frente, cerrando el chico con un score de 45-46 (1).

En el último la moneda volvió a invertirse, y volvió el Unión Atlética del primer cuarto. En tres minutos y medio, un 8-0 con triples de Wohlwend y Trusich junto a una bandeja de Macanskas hacía que recuperen la delantera. Brun quiso ponerse el equipo al hombro y, con un 5-0 enteramente suyo, logró que Olivol se ponga a dos; pero de inmediato el Pulpo dijo «acá estoy yo”, y con otro triple cortó con la ilusión del visitante. Esto se replicó más adelante, cuando Araújo y González acortaron hasta estar a una bola, pero Loriente desde larga distancia otra vez amplió la diferencia. Con un cierre con muchos libres, el score finalizó en 66-59 (7).

MVP: Santiago Wohlwend

El Pulpo fue vital para su equipo cuando más lo precisaba, y es que en el mal momento de Unión, él puso triples importantes para recuperar la delantera en la noche. Plasmó 13 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias. Mención especial a Macanskas que con 11 puntos y 14 rebotes dejó un doble-doble, siendo también vital para los de Rivas.