Август
2024

Vuelta ciclista a España 2024: Etapa 7, recorrido, perfil, horario y dónde ver online y en televisión

0
A la Vuelta a España todavía le quedan muchos kilómetros de recorrido. Tras una jornada completamente fuerte con cuatro puertos montañosos, llega otra de media montaña. La etapa de este jueves dio el pistoletazo de salida en Carrefour Jerez Sur , en Jerez de la Frontera (Cádiz) , desde donde ya habían partido ciclistas en esta competición en 14 ocasiones. La última fue justo hace diez años. Esta etapa fue de 185,5 kilómetros hasta llegar a Yunquera, Málaga . Municipio que se estrenó ayer como punto de llegada de la Vuelta a España. De los cuatro puertos de montaña de este recorrido, tres fueron de tercera categoría y uno de primera. Esta jornada dará el pistoletazo de salida en Archidona, Málaga . Un municipio de 8.024 habitantes que se debuta como punto de partida de la Vuelta. Esta etapa será de 180,5 kilómetros hasta llegar a Córdoba . La capital cordobesa ha sido punto de llegada de esta competencia en 21 ocasiones. De hecho, la última vez la subida sirvió para determinar el grupo que disputó el esprint en el que resultó ganador el danés Magnus Cort . El reto de esta jornada será el Alto de 14% , de categoría dos, con un desnivel de 414 metros, una subida del 5,6% durante 7,4 kilómetros. También contará con un esprint en el punto kilómetrico número 140. La séptima etapa de la Vuelta a España dará el pistoletazo de salida a las 13.10 horas y tiene previsto que llegue a la meta a las 17.20 . Se podrá ver en televisión abierta a través de la señal de RTVE por Teledeportes y en su plataforma RTVE Play . Además, toda la información en cuanto a las etapas, ganadores y novedades de la competición podrá serguirse por ABC.es , mientras que en la web oficial habrá un directo por cada jornada.