Август
2024

Fiesta en La Blanqueada

0

De la mano de Zuvich y Bolívar, Larrañaga derrotó 83-74 como local a Larre Borges y alcanzó su undécima victoria en el Torneo de Ascenso 2024.

El primer periodo comenzó con un 2-0 a favor del local por medio de una bandeja de Agustín Zuvich y así rompió el cero de la noche. Queiros puso el primer triple de la noche para la visita. Luego, los de la Calle Simón colocaron un 12-0 y abrieron once (14-3). El conjunto de la Unión no encontraba el gol, estuvo casi cinco minutos sin convertir, hasta que apareció un triple de Damián Mujica cuando restaban 2:50 por jugarse. Ambos equipos estuvieron flojos desde los 6,75. Pocos triples. Larrañaga se llevó 16-8 el primer chico.

El segundo arrancó con un triple de Facundo Izarrualde y la vista recortaba la distancia a cinco puntos (16-11). Larrañaga puso un 13-5 por medio de Nicolás Borsellino y Agustín Zuvich para sacar trece (29-16). Felipe Queiros intentó tomar la posta ofensiva atacando el aro, sacando fouls tras el pique. Los juveniles Felipe Suárez y Tiago Bentancour subieron los porcentajes del lanzamiento exterior. Larrañaga se fue al descanso 39-31 a su favor.

La segunda mitad inició con una bandeja de Acevedo y un libre convertido por Queiros para que Larre Borges acorte la distancia a cinco (39-34). Dos triples en fila pero en cada equipo distinto, primero Larrañaga y después Larre Borges. La ventaja continuó siendo de cinco puntos a favor del local (42-37). Mateo Bolívar puso un triple y un tiro de dos para abrir una máxima de quince (54-39) y así el técnico visitante se vio obligado a pedir minuto. En el juego estacionado, los dirigidos por Álvarez siguieron buscando a Zuvich que respondió de gran manera, castigando constantemente el mal momento del conjunto de la Unión, que solo encontró puntos corriendo la cancha esporádicamente y con pases precisos en el bajo. El Milrayitas encaminó el triunfo, con un marcador que a falta de los últimos diez minutos marcó 59-47.

Quedaban los últimos diez minutos en la Blanqueada y la visita tenía que hacer terrible chico para lograr un milagro y llevarse la victoria, pero no fue posible. Empezó con dos triples consecutivos a favor de Larre, uno de Damián Mujica y otro de Ambrosoni para achicar a seis (59-53). Luego el local logró agrandar la distancia a once en el score (64-53) y así encaminarse a un nuevo triunfo. Felipe Queiros reingresó al encuentro de gran manera, y con Ambrosoni atacando tras reversión y la verticalidad de Facundo Izarrualde, los de la Unión volvieron a amagar una reacción poniéndose a seis puntos con tremenda bomba de Yari Acevedo desde la esquina, forzando un minuto de Álvarez faltando dos minutos. La presión en toda la cancha incomodó un poco, pero con libres claves de Zuvich y los aportes de Nobile y Bolívar, el milrayitas se llevó un tremendo triunfo en el Doña Natividad Rivera para soñar con los playoffs, siendo el score final 83-74.

MVP: Agustín Zuvich.

Hizo 26 puntos, 10 rebotes y 5 asistencias. El interno fue determinante en el triunfo de su equipo, actualmente es campeón de La Liga Uruguaya con Aguada.