Июль
2024

Los de Simon con Bolívar

0

En un encuentro emotivo y parejo, Larrañaga logró su séptima victoria tras doblegar a Colón con gran actuación de sus fichas innominadas.

El partido comenzaba errático en los primeros 3 minutos, pero luego iban a empezar a aparecer los puntos en las manos de Duvanced por el conjunto local y Zuvich en el visitante. La defensa del equipo milrayitas permitía el tiro exterior, lo que servía para capturar el rebote defensivo y correr la cancha de la mano de Bolívar. Esto les permitió sacar una ventaja de 6 puntos (6-12), obligando a Estevez a pedir tiempo muerto. Tras el minuto, el juego mantuvo la misma tónica, con Larrañaga defendiendo intensamente y encontrando tiros exteriores que les permitieron finalizar el primer cuarto con una ventaja de 10 puntos (14-24).

El segundo cuarto iba a comenzar con otro ritmo y más anotador, aparecían los primeros triples del conjunto local de la mano de Pierino Rüsch, quien iba a anotar 11 puntos seguidos que le permitían a Colón achicar la diferencia a 3 (27-30), obligando a Guzmán Álvarez a frenar el encuentro. Luego del minuto de tiempo, Colón siguió defendiendo duro mediante una zona 2-3 que complicaba a la ofensiva visitante y logró que Colón colocara un parcial de 9-2 para pasar a ganar (36-32). El cuarto iba a seguir siendo muy cambiante y parejo, terminando con un Larrañaga ganando por mínima diferencia (41-42).

El tercer periodo comenzaba con Colón mejor, de la mano de Curbelo en ofensiva y una buena defensa colectiva. El cuarto fue muy jugado y continuo, donde ambos equipos lograban correr la cancha y tenían buenos porcentajes. El conjunto de San Martín y Fomento lograba pasar en el tanteador, pero el conjunto visitante rápidamente volvía a tomar 7 puntos de ventaja (55-62) con un exuberante Mateo Bolívar anotando 8 puntos consecutivos, lo que derivaba en tiempo muerto de Estevez. Finalmente, el milrayitas se iba a ir arriba en el score con una diferencia de 5 (60-65).

El último cuarto comenzaba favorable al conjunto local con un parcial rápido de (7-0) para pasar a tomar la ventaja. El cuarto se iba a mantener muy parejo, con Colón anotando desde el tiro exterior con distintas manos y Larrañaga haciendo lo propio desde la pintura. Los minutos pasaban y no se podían sacar diferencias significativas; sin embargo, un triple de Agustín Zuvich a falta de 1:30 permitía que Larrañaga pasara a ganar (79-80). Una falta de Nicolás Martínez le daba libres a Rüsch, quien convertía solamente uno y empataba el partido. Sin embargo, el argentino Bolívar respondía con un triple para pasar a ganar esta vez por 3 puntos (80-83) a falta de 1 minuto. Luego, Oyenard encontraba 2 puntos que le permitían achicar la diferencia, y el milrayitas perdía la pelota en la siguiente ofensiva. Sin embargo, un lanzamiento de Curbelo que no pudo entrar terminaría dándole la victoria a Larrañaga, luego de que el argentino anotara dos libres para terminar ganando por 3 (82-85).

MVP: Mateo Bolívar

El argentino fue la figura del partido, jugando 40 minutos y aportando 24 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias para su equipo.