Июль
2024

Colombia gana el Grupo D y envía a Brasil a medirse contra Uruguay

0

Colombia terminó con buen paso la primera fase de la Copa América. Los cafeteros empataron 1-1 con Brasil y se dejaron el primer lugar del Grupo D, que integraron también Costa Rica y Paraguay.

Colombia finalizó con 7 puntos y se medirá en cuartos de final a Panamá, segundo lugar del Grupo C, mientras Uruguay, líder del C, se enfrentará a Brasil, que con 5 unidades terminó segundo del D.

Partido trabado y en ocasiones con mucha falta. A Colombia le costó hacer su juego de toque, de llevar el balón de pie a pie, sobre todo en el primer tiempo y se vio sorprendida con el tanto de Brasil.

Los brasileños abrieron el marcador a los 12 minutos por medio de Raphinha, quien cobró un tiro libre de manera impecable. Puso el balón en el ángulo superior izquierdo del marco del arquero Camilo Vargas, quien voló por la pelota, pero iba demasiado esquinado.

Colombia empató el partido al minuto 48 con una gran jugada de conjunto que dejó a Muñoz de cara al marco. Entró solo en el área para definir al costado, tras pase de James Rodríguez.

La Copa América 2024 definió a sus ocho clasificados para los cuartos de final que se jugarán a partir del jueves y hasta el domingo de esta semana.

El jueves, Argentina se mide a Ecuador. El viernes Venezuela enfrenta a Canadá y el sábado Colombia contra Panamá y Uruguay frente a Brasil.