Май
2024

Contundente victoria

0

En un juego más que goleado, Aguada despachó a Nacional 115-101 (14) en el comienzo de la serie de semifinal. Con sus extranjeros cómo líderes, manejó con calma un encuentro que lo llegó a tener hasta 28 puntos al frente.

El cuarto se iba a dividir en dos partes, un comienzo mejor del Aguatero llegando a tener once de diferencia y un mejor cierre Tricolor que llegó a quedar a mínima para el primer descanso. Aguada encontró en sus nacionales soluciones en las primeras ofensivas, Zuvich dominando en la pintura y Vidal correcto en la conducción lideraban el 19-8 inicial. El Bolso ajustaba en ataque y defensa, lastimando desde la larga distancia con Giorgetti y Smith le permitía encaminar una racha de 17-7 para quedar a uno (26-25) al cierre del primer chico.

El local comenzaba a inclinar la balanza a partir del segundo cuarto, no bajaba el ritmo ofensivo logrando estirar la renta. Un 8-0 en las primeras ofensivas le daba el control del trámite a los de Cortizas, el Bolso nunca pudo volver a quedar a una bola; cada intento Tricolor era quebrado por lanzamientos desde la larga distancia del local que llegó a tener dos dígitos de distancia. Mediante la misma vía, Nacional iba a poder quedar en partido de cara a la segunda mitad, Semiglia y Matthews con conversiones consecutivas dejaban la primera mitad 45-55.

Con un parcial de 32-19, Aguada le bajó la persiana al partido en el tercer periodo. Rudd y Sims iban aparecer con todo su esplender en el arranque del complemento para darle un cachetazo de nocaut al equipo de Ponce. Un cierre de cuarto esplendido en lo defensivo, permitiendo dos puntos en los últimos cinco minutos, el local encaminó un 15-2 con el que entraba 87-64 al último cuarto, que iba a sobrar.

Aguada mantenía la distancia, manejó 28 de máxima pero Nacional iba a terminar maquillando el score. Aprovechando la alta rotación del equipo, ganaba el cuarto 37-28 para cerrar el partido 115-101.

MVP: Víctor Rudd

El extranjero lideró al ganador en ofensiva con 26 puntos para ser la figura. A ello le agregó 4 rebotes y 2 asistencias en poco menos de 27 minutos de juego.