Май
2024

América y Chivas se vuelven a encontrar en semifinales: ¿Cómo fue el último ‘Clásico’ en Liguilla?

0

Las Águilas quieren el bicampeonato, pero tendrán que enfrentar a Chivas y olvidar el último resultado de la Liguilla en el torneo Clausura 2023.

América y Chivas ilusionan con una semifinal inolvidable, pues las Águilas buscan defender el título del Clausura 2024, mientras que el Rebaño quiere otro trofeo, ya que no ganan desde el torneo del Clausura 2017.

Sin embargo, la última semifinal de Liguilla donde se enfrentaron, Chivas eliminó al América ante su gente en el Estadio Azteca, un partido marcado por la expulsión de Álvaro Fidalgo que sin duda cambió el ritmo del partido por completo.

América repite semifinales ante Chivas en el Clausura 2024. (Foto: Mexsport)

¿Qué paso en la semifinal del torneo Clausura 2023?

Las Águilas llegaron al enfrentamiento del domingo 21 de mayo 2023 con la victoria por un gol gracias a Alejandro Zendejas al minuto 60 del partido de ida en Guadalajara. A pesar de que el encuentro fue muy parejo en cuanto a precisión de pases y posesión del balón, la victoria de un gol no fue suficiente para el América.

En el partido de vuelta, el Rebaño sentenció desde los primeros minutos con una anotación de Ronaldo Cisneros y aunque por posición de la tabla un empate le daba el pase al América, el encuentro no se quedó así.

Al minuto 57′ Diego Valdés anotó e ilusionó con una clasificación a la Gran final donde se enfrentaría a Tigres. El chileno anotó con un remate de cabeza, gracias a un tiro libre que cobró Álvaro Fidalgo.

Sin embargo, la expulsión de Álvaro Fidalgo cambió todo el partido, pues tras su salida, Chivas remontó el encuentro con un resultado de 1-2 que le dio el pase al Rebaño.

Chivas se enfrentará al América en los cuartos de final. (Foto: Mexsport)

Historial en Liguilla: América vs. Chivas

América y Chivas se han enfrentado un total de ocho ocasiones, donde solo se han enfrentado tres veces en semifinales, el Rebaño clasificó dos de esas tres ocasiones.