2024

El Bayern se deja ir ante el Stuttgart pensando en el Real Madrid

0
Abc.es

El Bayern Múnich , ya con los cinco sentidos en la vuelta de semifinales de Champions que el miércoles le medirá con el Real Madrid, se dejó ir ante el Stuttgart y sufrió una sonora derrota (3-1) que le complica el segundo puesto en la Bundesliga. El equipo bávaro sigue por detrás del Bayer Leverkusen, ya campeón, pero se queda con solo dos puntos de ventaja sobre su verdugo de este sábado, que ocupa la tercera posición y volverá a jugar la máxima competición continental la próxima temporada 14 años después. El Stuttgart cimentó su victoria en los últimos minutos del duelo, cuando los goles del surcoreano Jeong Woo-yeong (minuto 83) y del congoleño Silas (90+3) desequilibraron un partido que llegó al descanso con empate a un tanto. Stergiou había puesto en ventaja al Stuttgart en el 28 y el inglés Harry Kane había igualado provisionalmente para el Bayern, transformando un penalti en el 36. El gol deja a Kane con 36 dianas, a cinco del récord histórico de Robert Lewandowski, que logró 41 para el Bayern en el curso 2020-2021. Al inglés le quedan dos partidos (Wolfsburgo y Hoffenheim) para lograr la proeza. Kane fue uno de los pocos habituales que Thomas Tuchel puso de inicio ante el Stuttgart. Del once que se midió al Real Madrid en el Allianz el pasado martes también estuvieron Neuer, Kimmich, Kim Min-jae y Dier. Este último sufrió una brecha en la frente al poco de empezar, y fue sustituido al descanso. También se marchó lesionado el lateral portugués Raphael Guerreiro. Tuchel dio descanso a Musiala, Muller y Laimer, titulares en el 2-2 ante el Madrid. Mazraoui, Goretzka y Sané, también en el once de Champions, jugaron en la segunda mitad al igual que Bryan Zaragoza , que salió en el minuto 64. También jugó este sábado el Borussia Dortmund , que se divirtió con un 5-1 ante el Augsburgo antes de viajar a París para medirse el martes al PSG. Defiende la ventaja del 1-0 conseguido en la ida.