2024

El Albacete cesa al entrenador, Rubén Albés, tras empatar con el Ferrol

0
Abc.es
Parecía algo que se podía ver venir y ayer se consumó: la destitución del entrenador del Albacete Balompié, Rubén Albés. Se ha producido nada más terminar el partido disputado este lunes en el Carlos Belmonte que ha terminado con empate a un gol ante el Rácing de Ferrol, lo que supone que el equipo termina la jornada 32 en puesto de descenso, a un solo puntos para salir de esa delicada situación. Por eso, al término del encuentro el entrenador fue llamado a una reunión en la que la directiva le comunicó su cese. El caso es que el resultado del partido aún pudo ser peor, ya que los ferrolanos tuvieron dos penas máximas a su favor en la segunda parte del encuentro para haberse llevado los tres puntos en juego, pero una soberbia noche del portero checo Tomas Vaclick lo evitó. El partido tuvo dominio alterno, si bien el equipo que estuvo más cerca del triunfo fue el gallego. Por su parte, el «Alba» también se pudo llevar la victoria en claras acciones puntuales del choque. El partido lo comenzó muy bien la escuadra dirigida por Rubén Albés , lo que derivó en dos ocasiones de gol claras a cargo de Glauder, remate de cabeza desviado, en buena posición, y de Agus Medina, que salvó el meta Cantero. Reclamó penalti el equipo albaceteño por unas posibles manos de Pinchi en el minuto 24, pero el colegiado no las sancionó. Esta jugada fue el preámbulo del 1-0, cuando Manu Fuster envió un servicio en bandeja de plata sobre Alberto Quiles, quien controló el balón con la izquierda y lo remató con la derecha para batir al meta Cantero . Quinto gol del delantero onubense en lo que va de campeonato. Siguió el acoso del conjunto manchego y en el minuto 33 Juanma tuvo el 2-0 en un remate de cabeza que se le marchó desviado en buena posición para anotar a centro de Carlos Isaac. En la jugada siguiente, una de las habituales roscas desde la frontal del área a cargo de Manu Fuster rozó un poste. Por su parte, el Racing de Ferrol, nada de nada en ataque, a no ser en una jugada en la que el equipo gallego pidió pena máxima por un empujón leve de Julio Alonso sobre Álvaro Jiménez a la media hora de juego. El equipo que dirige Cristóbal Parralo movió bien el balón en el centro del campo, pero no llevó apenas peligro a la portería rival. Tras la reanudación, empezaron fuertes los visitantes y, de esta manera, en el minuto 49 llegó un centro de Pinchi que cortó con la mano el brasileño Kaiky lo que indujo al árbitro a señalar penalti. El lanzamiento desde los 11 metros de Álvaro Jiménez lo desvió de forma magistral Vaclick. Siguió avisando con peligro la escuadra gallega en dos ocasiones con sendos disparos de Álvaro Jiménez e Iker Losada que no fructificaron por poco. Hasta que en el minuto 57 llegó el empate por medio de un gran gol de Íker Losada, su noveno en lo que va de campeonato, al finalizar una buena jugada del ataque visitante. El propio joven delantero tuvo el 1-2 en la jugada siguiente, pero erró un remate fácil. Cumplida ya la hora del partido fue el momento en el que Albacete Balompié se pudo llevar el triunfo. Era el minuto 67 cuando un remate a bocajarro de Kaiky lo salvó de forma milagrosa Cantero en la línea de gol. A continuación, se le anuló un gol a Higinio por un claro fuera de juego. Sin tiempo para el respiro, un centro de Manu Fuster lo remató de cabeza el propio Higinio llevando el esférico a un poste. El rechace le llegó a Fidel Chaves, pero el onubense envió el balón desviado. A partir de aquí, el Racing de Ferrol se fue en busca del triunfo y lo tuvo en el minuto 89 cuando Carlos Isaac cometió penalti sobre Héber Pena, tras revisión del VAR. El propio extremo lanzó desde el punto fatídico, pero se topó con un Vaclick genial para evitar el gol gallego . Todavía se vio otra buena intervención del meta checo en el minuto 93 cuando un remate seco de Sabin Merino iba camino de la tragedia para el «Alba». El próximo partido del Albacete será el del Sábado Santo en el Carlos Belmonte donde recibirá a la SD Huesca (18.30 horas). Ficha técnica Albacete Balompié : Vaclick; Carlos Isaac, Kaiky, Glauder, Julio Alonso (Jonathan Silva, m. 84); Agus Medina (Riki, m. 46), Rai Marchan (Higinio, m. 62), Olaetxea, Manu Fuster; Juanma (Fidel, m. 72) y Quiles (Pacheco, m. 84). Racing de Ferrol: Cantero; Cubero, Jon García, David Castro, Moi Delgado (Brais Martínez, m. 77); Óscar Pinchi, Jesús Bernal, Álex López (Fran Manzanara, m. 71), Íker Losada (Héber Pena, m. 87); Álvaro Jiménez (Sabin Merino, m. 77) y Nico Serrano (Manu Justo, m. 87). Árbitro : López Toca. Comité cántabro. Amarilla al local Carlos Isaac y al visitante Héber Pena (cumple ciclo). Goles : 1-0, m. 15: Quiles; 1-1 m. 57: Íker Losada Incidencias : Partido que cerró la jornada 32 de Segunda división disputado en la noche de este lunes en el Carlos Belmonte ante 7.331 espectadores (cifra oficial). Llovió durante la segunda parte del encuentro.