Февраль
2024

Tres goles en un partido de LaLiga, cinco meses después

0
Ocho equipos de Primera división han marcado más goles que el Real Betis en las 26 jornadas que se han disputado en el actual campeonato. Con los tres firmados en el partido del domingo en Heliópolis ante el Athletic, el equipo entrenado por Manuel Pellegrini cuenta con un total de 31. Llegó el Betis a dicha cifra después de los goles de Chimy Ávila, Yuri (en propia portería) y Johnny Cardoso. Cinco meses después, el equipo bético vuelve a ver portería en tres ocasiones durante un partido de LaLiga. Tal circunstancia no ocurría desde el 1 de octubre, en el Betis-Valencia correspondiente a la octava jornada del campeonato. En aquella ocasión, Assane marcó el 1-0 en los últimos minutos del primer tiempo. Ya en el segundo, Marc Roca vio portería para hacer el segundo gol del Betis, mientras que Abde estableció el definitivo 3-0. El resultado de aquella jornada permitía además al equipo bético reencontrarse con el triunfo en el campeonato después de una derrota ante el Barcelona (5-0) y dos empates: ante el Cádiz (1-1) en el Benito Villamarín y en el encuentro con el Granada (1-1) en el Nuevo Los Cármenes. En estos cinco meses, el equipo entrenado por Pellegrini sí logró alcanzar la cifra de tres goles en un mismo partido tanto en la fase de grupos de la Europa League como en la primera eliminatoria de la Copa del Rey.