Февраль
2024

Llegó la quinta

0

Defensor Sporting venció como visitante a Nacional en cifras de 72-65 (7) y cerró la primera fase del campeonato con cinco triunfos al hilo.

El encuentro empezó con un Defensor enchufado, que de la mano de Terra y Beck conseguía un 7-2 en un abrir y cerrar de ojos. Luego, vendría la primera racha del conjunto Tricolor -solamente dos en la noche-, donde con un 10-0 tomaba la delantera, anotando con gran intensidad en la pintura. Igualmente, en el medio hubo reiterados libres fallados, aspecto clave en el local, que se mantendría durante toda la noche con un pésimo ⅛. A falta de tres minutos, Mateo Bianchi cortaría la sequía del Fusionado, pero a partir de ahí llegaron los triples; primero Giorgetti por el local, mientras que Curry respondía en la visita con tres bombazos. El score al primer descanso fue de 17-19 (2).

El segundo inició con dos minutos sin conversiones, y Prieto sería quien encuentre los primeros dos puntos del período mediante una bandeja. La imprecisión volvía a hacerse presente, y minuto y medio después, Demian se encargaría de que el Bolso tome la delantera. En ese momento el aro se abrió para los dos equipos, y luego de un interesante intercambio de goleo con tiros de media distancia y en la pintura, llegaría el show de Terra. En dos vueltas de reloj, él mismo pondría 11 puntos para que Sporting tome seis de renta. Luego de un triple de Semiglia para cortar la racha de la visita, Facundo volvería a anotar, ahora mediante libres -junto a uno de Curry-, para cerrar la primera mitad liderando 33-39 (6).

Los primeros tres minutos de la segunda parte fueron muy pobres, pero pasado este tiempo llegaron dos bombazos en Sporting de la mano de un encendido Terra y Soto. El descontrol en Nacional se percibía a leguas de distancia, y a la vista estuvo cuando mediando el chico los únicos puntos del Bolso venían de Acosta con dos bandejas. Más adelante y con dos triples, uno de Massa y otro de Pereyra, los dirigidos por Gonzalo Fernández empezaban a encaminar la noche a su favor tras tomar una ventaja de +16. Finalizando el chico, un triple del Tricolor, que sintió la falta de Smith en creación y goleo, llegaría de la mano de Prieto, entrando al último descanso en 44-57 (13).

El cuarto final tuvo cinco pobres minutos, pero las emociones vendrían al cierre del encuentro. La diferencia era en ese momento de once puntos, y un triple de Semiglia haría explotar al Polideportivo de Nacional, que se ilusionaba con la remontada tras quedar a ocho. Luego de lanzamientos libres de Metzger, el mismo Semiglia quemaría una ofensiva al embocar un triple desde el patio de su casa, demostrando confianza y que el partido no estaba cerrado. A falta de tres vueltas de reloj, la diferencia era de seis puntos, y un nuevo triple -ahora de Demian-, dejaría el juego a una pelota. Posteriormente, Metzger se sumaría al show, y con un bombazo respondía para hacer saber que Defensor aún estaba vivo. Sin embargo, tras un gran movimiento de balón y luego de una penetración con descarga, Acosta a pie firme desde la esquina pondría un triple. Federico Soto, con un cierre absolutamente “clutch”, encontraría otro triple que dejaba a su equipo en +6 y encaminado al triunfo. Luego de otra bomba de Acosta, la noche cerraría con libres, siendo el score final 65-72 (7).

MVP: Facundo Terra

Con un primer tiempo espectacular, donde anotó 19 puntos, Facundo fue fundamental en la victoria de su equipo. Encontró gol por todos lados, pero desde tercera dimensión estuvo intratable. Plasmó 26 puntos, 3 rebotes y 6 asistencias.